注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】7月到了开始出去玩了  

2011-06-22 00:30:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个穷小子还想出去玩旅游,没有钞票可要费点驴蹄子了,所以我选择边打工边旅游。我把出门的第一站选择为五家渠。五家渠市是新疆屯垦历史最悠久的地方,当年王震兵团所建立的第一个军垦农场就在这里。据说石河子军垦博物馆里陈列的军垦第一犁就是101团的某连队弄去的。其实我最向往的是哪里有个超大的水库,《猛进水库》小的时候读到一本小说就有描述一群坚强的人建设这伟大水利画面。所以一直以来我都向往到哪里去瞧瞧!
7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家这张是网上搜出来的猛进水库荷花池。在新疆能看见如此大片的荷花不容易啊!其实五家渠还有另外一道风景,不用花钱还可以让我挣上旅游用的资费风景。就是到团场去打工的哈密瓜田。说是打工其实也是旅游的一部分,到了7月中旬,只要你来到五家渠下属的任意一个团场,比如101团、102团、或者103团。入住团镇只要你愿意打工,自会有人接待。管吃管住打工干活按天发钱,大概每天可以挣到100元钱左右。不用担心会累着,因为工作只是帮助农民收获包装哈密瓜而已,既可以分享瓜农收获的快乐,还可以免费品尝甘甜的哈密瓜,同时领略瓜果飘香的田园风光。要不了几天我就可以挣够游遍五家渠所有景点的费用了。
到了8月就是游吐鲁番的季节了,从8月开始,吐鲁番的葡萄就熟了。同样我可以到农家去帮农民家去收获葡萄了。
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家
 
吐鲁番的葡萄超甜啊!我把到吐鲁番旅游的第一站落脚在12师的221团,221团你也许不熟悉,2009年网上疯传的最牛团长就出自这里。选择在这里落脚的原因主要是兵团团场打工容易入住便易。在221团住下来,向西可以游达坂城,唱想《达坂城姑娘》动听旋律,路上就可以领略百里风区风电场的辽阔。达坂城的大豆,柴窝铺的火鸡一定要品尝。向北就是没落城市大河沿,退后30年大河沿可是南北疆物流最重要的枢纽仓储配送中心哦!现在已是人去楼空一片衰败景象,去感受一下一个城市沧海桑田世事变幻的苍凉吧!路上还可以观赏干涸了宽阔而平浅的红柳河。看水源衍生一切最能让人领略生命挣扎的顽强。221团向东不远就是吐鲁番市了,火焰山、葡萄沟、坎儿井、交河故城都是必去的地方,吐鲁番市广汇步行街上的囊坑肉很不错啊!
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家
 
 
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家葡萄乡农家
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家火焰山的西游文化
 
 
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家神奇的坎儿井
其实到吐鲁番我最要去的地方还是艾丁湖。艾丁湖也是我最向往的地方,那个地方低于海平面135米呢?它还是一个湖吗?听说它已经干涸多年了,真是上游开荒下游凄惶的标范。最能感受文明和无奈的地方。但还有很多人把搁浅多年的渔船当房子住。我一定要去看个究竟。
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家艾丁女生
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】7月到了开始出去玩了 - 海堂 - 海堂之家
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017