注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

巾帼英雄传奇  

2011-07-11 00:42:32|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事要说到原型人物来自鲁迅家乡支援新疆兵团建设的知青蒋爱珍。下面是新疆小妖的《新疆女知青枪杀三人》一文

http://blog.163.com/ggdaggda@126/blog/static/47476178201167114932976/

其实关于他的故事版本众多。我小时候就经常听到老人们传,诵但都各有不同,时间依然过去的太久谁也不在乎那个版本是真实的公正的。2010年夏秋之际挺以为念过7旬的老上海也是一位知青。他岑经在144团11连工作,现在居住在石河子24小区。我以为他讲的版本一定距离真是不远,于是整理出来。编辑为《原创 兵团陈年旧事》

http://she-ntaiquan.blog.163.com/blog/static/116862266201010421730345/

其实不管哪种版本都离不开,一种抗争,一种竭斯底里的呐喊。一个残酷的时代,不管八千湘女还豫鲁女兵都是用来解决兵团战士老婆问题的,为的都是给戈壁摊上老光棍们配对的。摆在那个时代女知青面前不仅是要奉献青春同时,还潜在的要她们奉献贞操和爱情。在那一片近似于恒古的荒原上人们用着几乎原始的工具垦荒,一如既往如牛马一样的体力劳动把人折磨的早已忘记了文明的存在。除了温饱人们只剩下生理的需求了,一位怀揣理想信念的只是女青年在他们眼里也只有美丽的脸蛋和诱人的肉体而已。

下面还有另一种版本,因为未有经过考证,或许与真实故事很有偏差。全当虚构仅供欣赏。

话说书记看上了一位女知青,原因这位书记有点文化可以听懂几句诗歌。所以联欢会上那位漂亮的女知青在朗诵一首好像是外国人的诗篇他依然专注的倾听,听得入迷以至于让他心潮澎湃。连长知道他的心思后觉得有义务撮合这一对文化人喜结良缘,第一次他派他从四川接来的胖老婆去给书记提亲。也许是这位来自山区的粗俗女人不善言辞,亲事被人家毫不婉言的就拒绝了。但书记却心里不甘,痛苦的默默寡欢。连长还有办法----一日他把这位漂亮的女知青关进书记的单身宿舍,只留她和书记两人锁上门。想把他们生米煮熟,可是第一天女知青又哭又闹。于是有必要再煮一天,可是第二天,任然没有结果。第三天连长开门看时发现书记被打的鼻青脸肿----。原来---女知青还是武林世家后裔。连长气的脸都青了,他说:“在这里老子说了就要算”连长安排人把她们的结婚证先办了,然后在大会上宣布一下,她女知青就已经和书记是夫妻了,就这样把这桩婚事给包办了。可是这名存实无的婚姻并没有给她们的书记带来欢乐,反而让他像得了病一样痛苦万分。女知青根本就不和他共享夫妻之事。

但是很快一个坏消息传到了书记耳朵里,于是他们组织了一个捉奸小组把正在一起学习的女知青和另一位知青当场抓获。书记自认为捉奸已成事实。第二天就在大会上公开对他们进行处分,所用侮辱的言语污秽的不堪入耳。让女知青羞愧难当,经过彻夜反思之后这位倔强的女知青决定奋起反抗。于是才有了黎明的枪声,据说因为枪里只能压五发子弹。所以愤怒子弹弹无虚发也只打中五人,来不及上子弹被人控制。事后她大义凌然,并拒绝了高干以免罪为条件的求婚而笑面刑场。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017