注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】石河子之美  

2011-08-03 22:15:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏日美景就数石河子城交。有世纪广场之奢华,也有北湖公园之秀美。那真是繁花似帛树影婆娑,楼宇如新马路无灰。市井霓虹美女如云。就算西湖美!路遥千里难相见。我把北湖当西湖,辗转反复细琢磨。看曲折亭台楼榭折叠,微波不荡帆泊如镜。品五湖美味,尝四海佳肴。赏雕栏画柱,窥石城美女。

石河子为什么这么美?答案;石河子人爱美,石河子人勤劳智慧品味超群。石河子地造风水就好,感叹王震老将军一眼就看中这好地方。它地处天山北路玛纳斯河畔的冲击平原,虽然当时还是戈壁沙滩寸草难生。但是这里太适合建造城市了。虽然目视地势平坦,其实紧靠天山的石河子地貌自然也和天山一样,近看平川远是山。南高北低,一千米就有一米的落差。所以的每当雨水到来时候就像斜板上泼水一样把这个城市洗的干干净净。虽然这个城市排水设备和所有中国城市的一样拙劣。只能仅供排放城市生活污水使用,却恰好可以利用雨水冲洗街道了。其实石河子气候最适宜城市。石河子的夏天既不像南疆吐鲁番那么炎热干燥,也不像内地城市那样潮湿闷热。既没有狂风沙尘也没有暴风骤雨。这也是这个城市既没有艳阳天的灰尘扬土,也没有暴雨天汪洋内涝。这石河子城市街道上就算没有任何排水设施。也因为戈壁摊高渗透的地质特点使得小雨雨停路干,大雨刚停街道也干了。

石河子人太爱美了。每一条街道能种树的地方都种满了树。所有的树下都种满了艳丽的花草。那些菊花鸡冠花就是粘在地面的色彩。还有石河子特别舍得在街道上灯装点城市,你看高的照路灯,灯塔、还有无颜六色的灯箱。街道上的霓虹彩灯更是争奇斗艳。石河子女人是世界上女人中最爱美的,石河子的女人最时尚是毋庸置疑的。石河子女人的美来自于美丽的外表时尚的装束,也来自于殷实富贵的生活,最主要是源于石河子女人们高贵的社会地位给她们带来的无比自信。这种自信让她们拥有公主贵妇一样高贵的气质。我岑经写过《兵团光棍》一文,文中就提到40年前八千湘女十万豫鲁女知进新疆,解决了一代老光棍的同时也造就数十万光棍二代。而忙于改革开放JDP的中央政府再也没有能力让二代光棍们幸运脱光了。有充分证据证明;石河子男女比例为30比1.每一对已婚夫妻周围就有29位单身男士虎视眈眈观望着他们的幸福生活。女人如果对现任丈夫稍有不满可以随时在29人中选拔下任。光棍跃跃欲试,已婚男人处境自然岌岌可危。这种情况下您说这石河子的女人还不养尊处优吗?公主们还不趾高气扬吗?但如果说石河子女人是男人惯宠的骄狂!那您又错了,其实万物不失稀为贵而多自贱的规则。在这个女人罕缺的地域里,所有需要女人的岗位也空缺急招。使得各层女职位待遇飞涨!石河子恐怕是世界上唯一女人普片收入高过男人的城市。石河子的女人们有工作、有事业、有才气、有气质、有钱、有车、还有房子。这样的女人想装没气质都难!自信产生美!一点不假。

石河子的水美!石河子市是世界上水资源利用率最高的城市。因为是沙漠绿洲城市,绿洲的绿要靠水来维持。在这里居住过的人都知道,新疆的天然植被很少,花草半月不灌溉就会干枯树木连月不浇水就会死亡。亘古荒原上除了河流两岸有些植被以外一望无际的戈壁沙漠里几乎寸草不生。说以在新疆沙漠绿洲上只有有人的地方才有树木花草,人多树才越多,于是这绿洲城市就成了沙漠上的森林。要让树永远绿下去。就必须利用好每一滴水源,才有了石河子纵横交错的水利设施。集给水节水为完整体系堪称世界之最,就算自称行家的以色列人也望而兴叹!有没有想象一个来自于鱼米之乡天府之国的四川人却兴叹!:“石河子的鱼米硬是比我老家的还便宜还香的多呦”

石河子城市的美体现在一个新字上。退后50年石河子本无城,在一片荒原上建城市规划当然是一步到位。亘古的荒原也没有地价飞涨的困扰,一步到位的街道宽敞马路宽阔笔直。可谓工商一线市井成方。石河子人也可用新字形容。石河子本来土著人及其稀少,而今短短几十年就发展成拥有常住人口70多万新型城市。不外呼吸收五湖四海的新人加入,新兵、新援疆、新职工、新娘子加盟石河子给石河子不断灌注新鲜血液。同时也带来了新技术新文化新时尚让石河子这座新城市欣欣向荣!

2011年08月01日 - 海堂 - 海堂之家

 

2011年08月01日 - 海堂 - 海堂之家

 

2011年08月01日 - 海堂 - 海堂之家

 

2011年08月01日 - 海堂 - 海堂之家

 

2011年08月01日 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017