注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

棉花地里的救命声  

2011-10-17 15:53:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片下了雪一样的棉花地里,人们都在争分夺秒的拣拾着棉花。光棍一边拾棉花一边偷偷的朝哪边瞄几眼。原来人群中有一对母女格外引人注意,年轻的妈妈长的格外顺眼。她是河南新蔡人,今秋才来这里打工的。据说她是在老家和老公离了婚的,想在兵团打工的时候找对象哩。这个消息可美坏了一群兵团的老光棍儿。一个个总想找机会往跟前凑,又不好意思往上冲。都按捺焦急的心情不住的朝哪边瞧啊瞧!望啊望!

虽然已经进出10月,早晨的霜是那么厚,冰的的人手刺骨的痛。太阳一出来又把人嗮的冒出油来。女人放下一袋棉花。脱掉厚重的棉衣,雪青色的薄毛衣勾勒出她美丽的身姿。回过头来接女儿的行子,让女儿不致于落得太远。棉花拾到女儿跟前,女人开始数落女儿。

女人说:“妞啊!好好拾棉花,拾多赶明妈给你买花衣裳”

女儿大约十五六岁了,只顾自己用手机MP3听音乐。嘴了还随着乐曲小声哼唱,乌黑的马尾辫也会随着节拍跳动。漫不经心很不情愿的干着活,对妈妈的唠叨似乎早已习以为常并不理睬。

女人面对麻木不仁的女儿似乎有点恼怒了,低声训斥说:“不好好念书,还不好好干活,养着你有啥用----”女人语速越来越快,声音也越来越大。女孩直起腰不耐烦地回应她,大声叫喊:“咋!咋!咋!咋!”

女儿的发飙把女人气的不轻,也直起腰抬手用手指点女儿的脑门。没想到说时迟那时快女儿一把抓住妈妈的手指猛的往下撇去,女人疼的一声大叫的蹲了下来。女儿咬着牙瞪着眼就是不松手,还在使劲撇她妈妈的手指。女人痛得尖叫着呼喊着:“救命啊!救命!”

光棍们迅速地围了过去,但从未碰过女人的老男人们面对这粉嘟嘟又心如蛇蝎的嫩丫头也素手无策。只是急的抓耳挠腮跺脚瞪眼而已。直到女人疼的没有力气叫喊了---,女儿才放开她得手指。女人坐在棉花袋子上哭,光棍在被吓出一身冷汗以后才散了去----。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017