注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

2012年11月10日  

2012-11-10 14:46:22|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说写作是最有效的脑保健操,我觉得写作最可以平复人浮躁的心情。一个人没有陪,周围连说话的人都没有。时间长了。不敢确定会不会得神经病,但可以确定一定会渐渐失语。丧失与人交往的能力。也许是我这个人太敏感几乎不能忍受一丁点的寂寞。可是偏偏寂寞却像膏药一样始终粘着我,赶不走、甩不掉。如果没有写作不知道怎么熬过如此寂寞的一生。

我写文章其实就是把自己的吉言自语记录书写下来而已。通常我喜欢在每件事上,设置两个对立辩证。好像自己被分成两半就成了两个人。一反一正、或者一左一右也能是一老一少、最多的是一男一女。他们有时候争斗、有时候腻味。

我是一个活在我自的小世界里的人,用朋友话说我是一个极为自恋的人。但是我不太喜欢自恋这个词语,自恋这个词语意思是爱自己不爱别人。可是我真的更爱别人。爱父母,爱姊妹、上学的时候紧挨老师、工作了爱同事。我也想有个女人来好好地爱她,有个自己的小家,自己的孩子。用心的去爱他们。可是陪伴我的一直是寂寞和孤独。于是只有把自己分成两半,自己更自己聊天、自己和自己腻味、自己给自己安慰,好在起码自己不会背叛自己。不然的的话就会精神分裂。

所以有人说,你整天的写呀写,写能挣到一分钱吗?不累吗?我装作很木的表情,其实心里在安慰自己要不是写呀写的,我不自杀也会在就神经分裂了。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017