注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】习惯了单身的快乐  

2012-11-17 14:45:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴沉沉的天气压得人好累,提不起来精神,什么也不想做。到街上逛了一圈所有的人都闷闷不乐,被这不快乐的天气压抑的哭丧着脸了。天不算很冷,但并不算暖和,飘落的似雪非雪,似雾非雾。路面上只是微微显潮。微风偶尔吹动枯黄的树叶,连同一小块冰雪落下来直接坠进脖颈----。哇!好凉!却让人突然地精神一震,四顾周围才知道早走过了回家的路口。索性的继续前行----。人生路上常常就是这样,有些事已经错过了,却不愿意立刻回头。似乎还在期待什么?老光棍们或者说大龄青年们明明已经错过了婚姻的路口。却还是愿意急忙赶着找老婆结婚生子。还是留恋单身的快乐,不愿意轻易打破往日的平静。就像今天不知觉错过了回家的路还是继续的往前走。已经走了这么久再走一程又有何妨。似乎感觉前面有更美妙的浪漫等待着自己追寻!

和她分手已经接近三月了。大街上偶尔看见她的身影,听见她的消息。心中马上布满阴霾,明明时常思念着她而真的见她却怎么也迈不开脚步。真的不情愿------两个人在一起真的太累,也许天底下在没有比我懒得光棍了。和她在一起总是觉得好累,每次和她在一起。最多的念头就是找理由逃走---。终于她说她有了新的男友---分手了,让我长舒了一口气。与其说无妻一身轻,倒不如自己真的太不舍得单身贵族的快乐了。想念他、思念她和见到她的确是两码事。有时候,爱一个人,最美就在思念着她的时光。

一直走到街的尽头,处在哪里楞一会儿。掉头回去,脚步却逐渐加快,不知道为什么自己突然已经厌倦了游荡的状态。只想三步并成两回到家,躺在沙发上看连续剧。一个人就是自由-----想走两步就走两步,想回,立刻掉头。不受任何牵制!

回到家,依然如故还是一个人。连灯不用打开,到在沙发上,控开电视似睡似醒,似看电视、又似都在思念---。一直到电视停台自动关机。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017