注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】老高的生活  

2012-11-30 12:16:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老高刚刚搬进楼房心情就是好啊!记得第一次跟领导出差,住宾馆时候就想如果有一天能住上像宾馆里我住过这样的房子就好了。如今终于如愿以偿了,高兴之余总觉得心里还是空牢牢。老高在房间里从阳台走到厨房7步,从厨房走到阳台还是7步。总感觉有点不对劲呀!坐牢!不可能,房奴是指一辈子还房贷的人。而老高已经付清了房款----。躺在沙发上看电视没一会儿就打瞌睡了-----。以前住平房的时候搬个小镫坐在火炉边一边烤火一边看电视。还要乘电视情节不够精彩的时候往炉子里添煤炭,或者在火炉上放个搪瓷盆里面煮着肥肉片白菜帮子宽粉条子。盆里的的汤滚着,大白菜帮子煮着吃着,一边小酒抿着,吃的浑身大汗淋漓!现在看看刚铺的地砖地毯每走一步都怕把地弄不雅观了---。裤兜里不到100快了,这个月只能吃开水煮白菜了。觉得不带劲的地方并不是钱花光了,没钱喝酒没肉吃。而是没有人分享他的幸福生活----。老高温饱果真更加思淫欲了。老高在想;---要是那个恶狠狠地前妻如果能看见自己的现在住楼房的幸福那该是什么表情----。可惜人家早就住上楼房了。一声长叹概括了老高此时此刻的心情。

下楼走走、回来坐一会,再出去走走,又回到房子里----。幸福是什么?幸福是当年没有钱却可以到岳母家混饭吃的时光,幸福是回忆前妻把岳父的香烟偷来为自己点燃的时刻---。而现在算是么的?物质的拥有更加反差的加大内心孤苦的痛苦---。老高漫步在小镇的人行道上来回度步,是喜悦抓挠了他沉静已久情欲细胞。让他火烧火燎的烦躁----不得安宁。可惜天太冷了破旧的毛衣都快成了破渔网了,怎能抵住零下十几度寒冷。这冷的天偶尔才有匆匆而过几个过客也是和老高擦肩而过。半时天就见到过来一个女人,还带着口罩蒙着围巾,和老高最近的时候,让老高偷看见她的眼睫毛都是白霜。眼角鱼尾纹很深。他妈的啥他妈的鬼地方,女人老的少的加起来都少的可怜,还想见年轻女人比见到卫星都难!太冷了,还是赶快回去吧!一楼住的是个骚老头,不管上下楼每次路过他门口,都刚好看见他开门弹出老鬼头往外看看。倒亏老高是爷们要是女人非吐出个心肝肺不可。不对不该把他想的太恶心或许他就是我老高未来的摸样。

二楼住的一家人非富即贵,就是门前老弄只小狗吓人。死狗还知道讲卫生呢!自己下楼到绿化带土地上去拉屎撒尿,回来的时候不忘在雪地上把爪子蹭干净上楼。那么老高也学着把鞋底在雪地上好好蹭蹭----。小狗卧在她家门口小毯子上梳理毛发,老高路过的时候把脚在他家的毯子蹭蹭。小东西好小气呦,一阵狂吠,还死咬住老高的鞋带不放。不就是一点雪水罢了,不至于吧!三楼那一家真奇怪门口丢下一片鞋,挺好的鞋子就让老高当垃圾踩着过去。里面人说话叽哩哇啦听不懂。后来才知道里面也是一老小伙搞装修有了钱,到四川凉山找了个彝族媳妇。这不是把老婆一家人都接来享福了。路过门口听见里面就像孙悟空的花果山里传出来的热闹动静。四楼好像是个大厨,很少在家,偶尔在楼道里相遇一身葱油味!或许也是个老光棍,从门口看见去里面连地板都没铺,还是毛地坪-----。

住楼房就幸福了吗?只是向幸福迈进了一小步。离幸福目标相距甚远。努力吧小高兄弟!


  评论这张
 
阅读(10803)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017