注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】冬日的彩虹  

2012-12-17 01:15:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着冬至的一天比一天逼近,天越来越短了。也许石河子市是四季最分明的地区了,夏天的奇热对应冬天里的特冷、夏天的里的长天对应冬日里的长夜。早晨北京时间都快到了10点,天才微微地明,要是在夏季已经是我们干了一晌活路该抽袋烟休息的时候了。刚下午7点多一点天就已经接近了黄昏,这要在夏季那才是我定这里一日刚刚出工的时候。现在北方的农人比南方的享受的多。有整整半年的长假可以享受,虽然没有钱,不敢出门旅游、也不敢大吃二喝但是在家享受清闲也是惬意的。打麻将的斗地主的吆五喝六的----。我不喜欢到棋社去消磨时间---更多的时候更喜欢在小镇上溜达。这个小镇上的绿化树木很多都有我的心血,看着他们欣赏他们、就像欣赏我自己的孩子---。

安详的小镇让我的心平伏的就像一滩静水,无欲无求。从东走到西33个路灯柱子,从南端踱到北边22盏路灯,小镇就这么大。小镇的安静不光是好小的原因,小镇上出来晃的人很少。从清晨我一直晃倒黄昏我总共看见233人。其中203人是散步和锻炼身体的老人,30个年纪轻一点的其中十几个是娃娃。解释一下今天是礼拜天要不只有在该上学和刚放学那一伙儿见到这些稀缺宝贝儿。至于这里面的女性总共见到的不过两三个,虽然都把脸唔得很严,但我感觉的出来没有一个长得漂亮一点的。所以说嘛!这兵团小镇之个所以如此安静,主要的原因还是飞鸟尽良弓藏。

天太冷了,人真的冻得不敢出门。一出门几乎不敢张嘴,一张嘴就怕冻坏了牙齿。鼻子里喷出两筒子白烟就像神话电影里的哼哈二将。雪完全冻干了成了粉末。脚踩在上面就会咯吱咯吱的响,连鞋底儿也不沾。颜色也是洁白无暇的,这时候的雪落在人的身上。只需一抖也就落得一干二净。街道上的积雪被清扫非常干净。裸出洁净柏油的马洛和彩色钢板的人行小道,这时候有汽车驶过也不会扬起一丝灰尘。我喜欢走有竖纹的盲道。在盲道上闭上眼,可以用脚感觉方向。别人都叫我瞎子,那就真的体验体验瞎子生活。也许是小镇的炊烟泛起的雾气迷障了我想看的黄昏,稍不留神。刚才还红通通的太阳转眼就不见了。瞬间就换成橘黄色的路灯了。天还没有全黑,路灯的光团在薄雾中非常美丽。它让挂满了雪松的灌榆变得晶莹剔透就像一座座精美的羊脂玉雕。一点点微风吹动,雪松像粉末一样从树枝上飘落,哦天哪!我发现有一个奇迹!原来落雪的时候对着昏暗的灯光也能看见奇彩的小彩虹。小镇的美需要慢慢品尝,越赏越美,越美越赏。不知觉迷在其中!


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017