注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

新疆宅男光棍灾难  

2012-02-01 16:59:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆的冬天不是一般的冷。今年过年的时间段正好是最冷的时段。天气预报最低零下36度,其实那是石河子市区的温度。在我住的偏远小镇里,低温超过零下40度的也常有。在家里,房子里别看火炉烧的通红,棉衣棉鞋照样过的老厚。上网的时候鼻子里的哈气凝结在显屏上形成露水很快结成白霜。只好每天用刀刮一次。出外面去,那怕只是上个厕所。也要把皮大衣穿上,皮帽子戴上。坐下来上网打字什么的不可以连续超过20分钟,否则你的双腿就会被冻僵。所以我每隔15分钟就站起来跳一分钟嗨舞。冬天最可怕的就是出去上则所,因为在外面脱了裤子露出一片肌肤和器官是非常危险的。如果遇到便溺小心冻掉蛋子儿。维族人说:“天冷着呢!尿尿嘛!拿棍子敲着呢!”所以为了少上厕所,就要少吃少喝。你看我入秋之前攒下的肥膘有90公斤呢!现在还剩60公斤了。

天实在是太冷了,不光人受不了。连机器也受不了。比如我的手机在室外不要20分钟就会自动关机。相机更耸,拿出去还没拍到三张照片就黑屏了。不用担心只要拿回房子里一暖过劲就自动好了。以后就不要奇怪为什么冬天网上南方人常拍雪景,北方的雪景图片却很少见。因为能在北方冬天还能工作的相机的确还没有普及到千家万户。

年前,还在一起玩的哥们在过年的时候死了。这个消息并不稀奇,已经不能在我心里引起震撼了。每年冬季团场光棍们就会死掉几个。寒冷的冬季里光棍们独自卷缩在冰窖一样的窝窝里苦挨着漫长时间。孤独寂寞,疾病,懒惰、还有一万种理由会让他们的生命就此终止。去年的一对光棍父子吃了冻坏了的土豆引起胃部溃烂死了。前年两个光棍兄弟为了节约煤炭发明了火墙出烟阀门,这种阀门安装在火墙和烟筒之间。以便他们烧火的时候打开阀门出烟,停火的时候关住阀门,这样外面的冷风不至于倒灌进房屋。没想到这个阀门即挡住了冷风也关住了煤气。结果聪明的两兄弟被煤气灭了门。有一个兄弟追女朋友玩浪漫在女友家窗外唱歌,冻死了。至于醉酒冻死在路上的,生了一点小病感冒发烧的没人照料死掉的不计其数,也许这也是北方人口负增长的原因之一。因为这里的冬季太漫长太难熬了,就算郁闷也会死掉几个人的。

别看新疆的地大人稀资源丰富。但新疆人享用不上任何资源优势。收入不到内地人5分之一的新疆人面对的比内地还要高的物价。同样是肉食水果蔬菜,在新疆乡下小镇里的物价反而高于内地城市。因为冬天冰封的新疆冻土是生产不出新鲜蔬菜的。所有水果蔬菜都从内地进入新疆城市,然后从城市发往各个乡镇。普通蘑菇10块钱一斤、豆腐6块、青菜蒜薹小白菜均为8块钱以上。相比来看,我情愿天天吃30块一斤的猪肉下饭。别以为新疆是牧区牛羊肉就便宜,那可是少数民族的主食,比猪肉还贵一倍呢!最要命的是烧火取暖用的煤炭也不便宜,在新疆的冬天如果不烧火取暖狗都活不了。一间房一个火炉一冬天起码要烧3千公斤煤炭。今年煤炭没咋涨价,500块钱一千公斤。一冬天刚好烧掉了我一个半月的工资。水电吃喝穿衣,新疆人想节约就要面对死亡。不舍得买菜的肠梗阻----噎死!不舍得买煤----冻死!不舍得恋爱---一个人呆在窝里闷死!

所以我虽然不舍得买煤炭,但我爱运动。每隔几分钟在窝里跳跳,每隔3小时出去跑2公里慢跑。不舍得买菜,就在秋季掩两缸甜菜、两缸咸菜、两缸酸菜。早晨甜菜煮肉片,中午咸菜炒肉丝、晚上酸菜粉蒸肉。要抗寒还是要多吃肉,喝酒也可以抗寒,可是千万不要喝醉,一旦喝醉了,光棍儿没人给你生火烧炉子,就算在室内8个也足够把你冻成冰棍。至于恋爱嘛!我只奢望,绝不舍得使用。至于生理需要嘛!看看爱情电影就满足了。但是每一个冬季都是我们这些光棍们的噩梦,灾难随时降临。好在每年春暖花开的时候大部分的光混还是活了过来。

新疆宅男光棍灾难 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017