注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】戏说西游 1  

2012-02-09 19:08:50|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说大唐开国实施仁政。60年来的太平盛世,使得国富民强、经济繁荣、文化复兴。大唐皇帝李世明居安思危还是派特使微服私访民间。

这日里,特使A走在皇城繁华的大街上,浏览车水马龙五彩迷虹。忽如一阵香风飘来。几个花枝招展的美女摇到面前,拘礼恭请作客。特使观世音见美女们浓妆艳抹穿着暴露,衣如沙羿、裙不遮臀,顿感诧异。当下随她们去看个究竟。由美女指引来到一栋楼前,只见此楼之高,彩云漂浮其腰,悬灯结彩金碧辉煌,里面人声鼎沸歌舞升平。高悬巨额牌匾上书有“tsrj”四个大字。特使A在美女们的簇拥之下进入门厅,只见大殿内部更是装修豪华,所用物品极度奢侈。特使A是见过大世面的人,而他看来,这里消费之高档和唐皇接待外宾的皇宫内院也相差无几了。大堂中自有人接待,------------洗浴桑拿、小姐按摩-------。

唉!如此奢华之处竟然是声色的龌龊於堂,特使A决心不露声色探出究竟以拔出病根。于是他要了一名最贵的小姐带入包厢来问个明白。

特使问:“姑娘多大”

小姐说:“二十五岁”

特使问:“家是那里”

小姐说:“乡下的”

特使说:“乡下像你这么大的年纪,该在家相夫教子才对。”

小姐说:“我受不了乡下穷苦的日子

特使劝说:“农村早就脱贫致富奔小康了,最起码也是不愁温饱呀!你如此美貌随便嫁个条件好的,你也犯不着-----”

小姐说:“农场人条件再好也是农场人”

特使说:“那你已经来到了皇城,不如就地嫁个商户过日子得了。”

小姐说:“我才不嫁饿不死也富不惊人的中等市民呢?”-----

 

“这样的话,不好办啊!虽然现在社会安定,经济繁荣。可是贫富差异却空前巨大。0.05的人掌握095的财富这是无法回避的事实呀!姑娘们要只想靠拢0.05的阶层,恐怕只有在此处才最有希望了。”特使A心里这样的琢磨着。走出“tsrj”低头漫步在拥堵如潮的人群车流中间。

就算观世音菩萨也无发找出高深的理论,来帮助这些迷醉于攀权奉贵女人,回归正道。一路是仅是哀叹!忽!一行僧人向特使行礼。

僧人道:“施主!可有难处?”

特使说:“却有!如何?”

僧人说:“我师三藏法师在寺中说法讲经,施主可去倾听,自然疑惑当解,郁闷消散。”

特使随僧人来到寺庙,只见寺庙之大目视不抵中央,僧侣之众如泱泱浩海密布蜂蚁。特使心中温怒,堂堂男丁不娶妻生子,都以光棍而自豪。何患女子风尘糊口,无以杜绝。当下叫来唐僧训话。

特使问:“为何聚众消发为僧,难道你不惜这些人年轻精壮空入寺院而就此孤老终身吗?”

唐僧说:“妈咪红!我的弟子,均以自愿。我佛本着安抚民心构建和谐的原则讲经奉法,为的是协助大唐安定社会。”

特使谁便点几个年轻沙弥前来问话。

特使问:“你们都来自哪里”

沙弥有答:“城里”有答:“乡下”

特使问:“你们正是青春年少,为何不娶妻生子,却偏要削发为僧呀!”

沙弥说:“我们也想娶妻生子。可是现在房价暴涨,工资不动。天价彩礼嫁妆不提,婚姻自由闪婚闪离。”

特使拍案训斥:“慵懒借口!房价虽高,廉租还有,工资不高你们温饱有余,结婚自由,离了可以再找”

沙弥哭诉:“租房的男人对象难找,偶有成的也是闪离。彩礼数字和卫星接轨,就算结婚生子,大多家庭女人小姐化把男人奴役化。整个就是女尊男卑式婚姻生活,稍有不慎人财两空。女人离了婚马上可以再嫁。而男人一次婚姻就已经被抽干扒净了,甚至还要负债累累,哪还有钱谈论婚事。钻石代表爱情的珍贵,可是买一颗就让我们破产”

特使无法解答自己的疑惑。回去向唐皇李世民复命!多位特使汇报说:“如今国家虽然富强,然而民风日益糜烂!吃喝嫖赌毒现象无法杜绝!官吏腐败,社会黑势力快速的滋生。而且贫富差异加大造成媚富仇富双重性格的风俗泛滥。有人把一首《春天里》唱的让我们都听的泪流满面。婚姻自由女性翻身。可是翻得有点过火了。有叫艺阳的画家把女人的隐私部分画成火的颜色,真实揭露了现在社会人们的心态!于此同时还有:“钞票飞、房价涨、蒜你狠、姜你军”弄得人心惶惶!有个叫哪吒的,开风火轮把人家龙家两闺女压死了,都不停轮。被挡住了还喊:“他爸是李靖”这就是我们的DUAN二代!让百姓怎么不仇官呢?

长此下去大唐国如何长治久安?”于是李世明召集智者向全世界求取真理来治理国家。

第一个先遣队由主张清心寡欲的唐僧领队。

唐僧是一个饱读诗书的文人,年纪青青就著书立说,博学而清高。他的社会学理论颇受唐皇李世民欣赏,在民间也粉丝众多。

他的三个助手分别是;

孙悟空,此人刚直不阿。曾只身揭露宫廷腐败而被镇压500年。他有火眼晶晶跟随唐僧一起打假防伪揭露腐败,打击黑恶实力。负责获取廉政真经。

猪悟能,曾因纠缠上级的二奶。被报复丢掉了公务员的铁饭碗,如今一贫如洗凑不够彩礼娶妻而出家当了和尚。他负责求取自强不息发家致富消减贫富差异,让穷男人迎娶上新娘的经验。

沙悟净 因为老实忠厚,不会溜须拍马而成为下岗工人,让他求取一条解决4050下岗失业人员就业问题的经验。

白龙马因妻子不忠而成为愤世嫉俗的愤怒青年,

【原创】戏说西游 1 - 海堂 - 海堂之家

 派他参与求取家庭和睦爱情永固的真经。

几位智者贤人在唐皇李世民哪里领取了文书和经费之后,启程西行。

后话;唐僧原本蚁簇,一经任用就加入了公务员的行列。不懂官场,年不更事的他将成为各种糖衣炮弹的众矢之的。能不能扫除障碍抵御诱惑取得真经。请听下回分解!

 

 

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017