注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】冬天的故事2  

2012-04-30 23:27:22|  分类: 冬天里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初冬的清晨的确很冷的,李新安在水果店里转悠了半天。还是没有买,他觉得从团部到五营至少20公里路程。水果放在摩托车上有被冻坏的可能------。于是他把空包背在身上起动摩托出发了----。

李新安走进五营大商店,先在炉火跟前烤一会儿火。让僵硬的舌头恢复说话的功能才开始浏览商店里的东西---。水果在这里还真没有--,那就拿两厢牛奶吧!突然脑海里有闪现了想买婴幼儿奶粉的概念。看看货架上这个也没有。也许大人喝牛奶就有奶给娃娃了---。又拿了两盒饼干,小蛋糕也不错拿两包----。于是他觉得东西够趁手了----。

连队家属区里几乎已经见不到几个人了。得益于兵团的安居工程,这几年142团新建了1000多套住宅楼。大多数种地的职工冬天都搬到团部新买的楼房住去了。剩下留守的人家只占很少数了。

走到他自己家曾今住过的房子前,李新安不经意的驻足望一阵。哪底矮的土坯房还有红柳编的栅栏门依然如故,门前的老榆树下一篇光洁的地面曾经是自己童年玩耍的地方----。甚至哪煤炭棚子篱笆墙上还捆绑着自己小时候玩耍过的高跷棍子呢!

正看着呢!一个穿天蓝色小袄的女孩从厚重的棉门帘里钻出来----手里提着脏水往 ----。女孩披散的长发可能是刚刚梳洗,滑顺的洒在背后。毛边的牛仔裤勾勒出她细长美腿园臀---。李新安在老奶奶家门口停住车子,一边取车上的东西一边喵眼观望刚才的女孩。他发现那个女孩提着空桶也驻足的望着自己,立马有点芒刺扎背的感觉。再也不敢偷看人家了----。

十几年了,老奶奶院子里任何的物件都还是原封原件的。窗户那块被自己不小心用篮球打烂的玻璃还是那样用纸板堵住着呢!

掀开厚重的棉门帘,里面黑暗而幽深是他熟悉的老屋。这种兵团5—60年代职工自建的职工宿舍房,一家只有一间,房子半截在地下,从外面看屋檐也就半人高,窗台只有离地面不到30厘米高。一进屋子要一脚踏下去,里面有5—60厘米深。窗户最多不到半平米大小,而且还糊满了报纸和油布。光线当然非常黑暗了,听我介绍完房子的情况也许人们就可以理解为什么6-70年代出生的兵团人眼睛视力基本上都不太好原因了吧!到现在老人依然住在这里-----。

奶奶早就收拾好了就等着他了----简单的交代几句就带着他去相亲了----。让他把买来的东东全都提上到女方家去----。李新安提着东西跟在老人背后还像羞涩的小男孩一样的腼腆----。老奶奶刚已出院门就直接拐进旁边院子,让李新安措手不及。他前后看了一圈才找到奶奶的踪迹。迟疑了片刻还是跟了进去,这篱笆门,篱笆院墙,熟悉的小院里面却将是让自己心跳的人。不会是刚才自己见到的女孩吧!心里突然闪过了这个念头----心儿突突的跳了起来。脸上都沉不住气的喜出颜色了。

【原创】冬天的故事2 - 海堂 - 海堂之家

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017