注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说 冬天的故事3  

2012-05-01 10:21:30|  分类: 冬天里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          相亲
 
 

进了屋子,里面开着灯。墙壁新粉刷了石灰,屋顶编制了顶棚。虽然也是挺旧的沙发桌椅比起当年李新安自己家看起来舒服多了。里面一家愁眉苦脸的人。女孩的父母不停地唠叨他们多磨辛苦把女儿养大,供她读书上大学,没想到-----。言语中对女儿充满了失望和埋怨!女孩低着头坐在床沿上视线根本没有离开过她的窗角----。

还是奶奶打断了他们,直接切入正题----。

女孩的父母显然早就和奶奶有过沟通---。只随便核实了李新安的情况就提出了几点要求,1,是不要嫌弃他们的女儿对她女儿好。2还是对她女儿好,3还是不要嫌弃女儿母子。看来他们和天下母亲一样还是非常疼爱女儿的呀!

然后大家开始闲聊,她父母问了一些李新安近些年工作收入的话题,也说了一些他们自己承包土地以及收入话题,不自觉的又讲到他们如何艰难地供女儿上学-----。其实他们真的一点也没有夸张,现在你看谁家有个大学生日子一定很艰难。如今致贫三要素要不就是儿女上大学、老人住医院、车祸官司得病肢残。大人这一关就这样似乎过了----。在奶奶的安排下李新安跟女孩进里屋里单独谈谈----。里屋曾经是李新安自己睡觉读书的房间,现在是----。

床上的宝贝儿散发出浓郁的尿骚味儿----。女孩一进屋就只是逗她的宝宝玩,好像李新安一个大男人是透明人一样。李新安抓耳挠腮憋了半响也蹦不出一句完整的话来。他想转身一走了之,但又迈不出步伐,关键是找不到一个理由。躇了好久李新安突然想起看看宝宝,于是他也走到床边伸头看去。哇!小东西在对他笑呢?小手小脚小腿胳膊的所有能动的部件都在动---。突然有想抱抱他的想法----。女该给他示范抱娃娃的方法---。李新安抱起来这肉呼呼热呼呼的宝贝儿就觉得小东西香喷喷的了,忍不住亲吻他----呵呵!闻起来臭着呢!亲起来想着呢!被他胡子的刺磨宝贝儿咯咯地笑用胖乎乎的小手抓摸他的下巴嘴唇。那柔弱无骨般绵软的抚摸让李新安陶醉了----。

还是女孩先开口了:“你家以前住这里吗?”

李新安笑了:“恩!十几年前-----”

女孩又问:“那你住那屋?”

李新安还得笑:“就是这屋子,”抬头就看见窗户前的写字台和衣柜又指着两样物件补充说:“这是我装过衣服的----在这上面写作业”女孩笑了,也许她是在笑世界太小缘分注定吧!

女孩说:“你回去把炉子火墙弄好,有宝宝,房子一定要烧暖和”

李新安说:“屋里啥都现成,好着呢?”

女孩说:“那你咋不打个的来呀!”

李新安:“哪有啥呀!我现在打电话叫个车来就是”见女该眼睛直愣愣的看自己好像怀疑自己吹牛一样。

掏出手机打电话:“料子  过来拉活儿,从我家五营老房子拉到现在房子---你没忘地方吧!没忘就好!”

女孩笑了说:“哪我就搬过去了”

李新安觉得有点突然心狂跳的几乎按耐不住了,脸烧的几乎要晕了。只愣愣的看着女孩收拾衣物往大包小包里面填塞,一想今晚这一对香喷喷的母子就要进入自己怀抱----下面喷张的四肢都僵硬了。-----【原创】小说 冬天的故事3 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017