注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说 冬天的故事4  

2012-05-02 00:25:41|  分类: 冬天里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        抱得美人归

不管怎么说摩托车和小车的速度就是无法比的,当李新安回到家的时候,她们早就到了。她说李新安的朋友帮她生燃了炉火才走的----。女孩抱着孩子在换床单-----。李新安把头盔放下卸掉护膝护腕----看着女孩愣了一会儿说:“我去买点肉啥的----你看需要添点啥?”

女孩说:“等等!我和你一起去吧!”

李新安总觉得心急火燎的,或者说是心慌意乱,似乎也或者说是如临大敌。总的一点他现在就是惶恐不安不知所措----。他试着调整呼吸整理浮躁的心绪,坐下来做吐纳---,试图让自己的双腿双手不再发抖-----。很难相信眼前的女孩、粉嫩漂亮的女孩。只有在电视里才能如此近距离看见的女孩即将,其实已经在和自己一起的生活。看着她忙碌的身影就觉得自己似乎穿越进入了某个电影,在电影里面欣赏剧情呢!

女孩回头望着他指了指炉子说:“别愣着呀!把火烧旺点好嘛?”李新安来捣腾炉火,到外面提些煤炭回来----。手机响了,是朋友料子打来的。就是他帮忙把女孩接来的。

料子说:“安子,你的小女朋友还不错呀!-----”

李新安瞧瞧女孩跑到外面去了

料子说:“她和她父母关系不咋地!刚才刚到你家,她就和她妈吵的好凶哦!我劝不住!他爸妈气的都哭了,非要马上回去,我就只好把他们送回去了。”

李新安问:“你听出来他们吵的啥意思吗?”

料子说:“看样子人家父母想问你要钱的,丫头不让---”----

李新安进屋里,女孩笑着问:“你女朋友给你打电话?”

李新安说:“嗨!哪有!”

女孩说:“那你还背着我?”

李新安抓耳挠腮支吾半响才反问女孩:“你爸妈来送你了,怎么不留她们吃了饭再回去呀?”

女孩沉下脸怏怏地说::“哎!我们可以不提他们吗?”

李新安问:“你?喔!我怎么称呼你?你叫啥名字?”

女孩说:“你叫李新安对吧!你的领导叫你小李子,你的朋友叫你安子,你的同事叫你新安对吧!我们两的名字合起来可以叫李新安家、小李子家、新安家、或安子家---因为我也姓李”

李新安被她的活泼弄愣了:“那!我能叫你家家吗?”

李家说:“在家里你可以叫我老婆,宝贝、在外面你最好叫我李家---”她说话就像竹筒倒豆子。----。

李新安说:“家家老婆----你真漂亮”李家高兴的跳几下扭扭身子摆几个姿势----。李新安暗自叹息,她可真的还是一个小孩子呢。

房子暖和了,宝宝也睡了。李新安问她去买点啥的。她又说困了,让李新安自己去吧。

李新安到商店里买了些香皂洗衣粉---毛巾—一类的东西。然后买了一块肉、买了一点菜。回来,母子俩却都已经睡熟了。李新安在房子里愣了半天不知道该做什么?想打开电视或电脑玩一会,回头看看床上娇嫩如花的母子-----。还是走进厨房-----不知干什么?就先烧开水----洗菜—切肉---然后把脏兮兮的锅碗瓢盆都洗一下----。尽量不敢把动静弄大了-----觉得实在没啥干的了,就在沙发上坐一会儿。又想起来把地板拖一下---—把电视、柜子、茶几都查一下---。突然觉得曾经的自己的确非常懒----连窗台上的灰土都好厚一层-----。一边做着事一边在心里念着李家、家家----我的家家、我的家。

意想着各种和她交谈的话题以及猜测她将会有的各种反应、表情、态度。总之此时此刻李新安心里只有一个美字、一个乐字。

【原创】小说 冬天的故事4 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017