注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】退休年龄本来就弹性了  

2012-06-11 21:45:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
就弄不清楚现在说退休年龄要弹性了,大家就炸了似的。你看看自己身边还有什么单位什么地方的退休没有弹性呢?

举列1;社保办门口一位女职工在哭诉;她因为工作档案中性别一栏填成了男性而拖到60岁才给予填表。而一张表整整填了5年,填到她死也没有填完---。问大家她的退休年林算不算弹性!

举列2;有位老大爷因为档案填小了不能退休,可笑的是他档案上的年龄只比他亲生大儿子大5岁。于是他干到死也没有退休,他的退休年龄算不算弹性?

举列3;我们单位的老书记贪污受贿玩女人,被查出了。他这才刚满50岁就假休了,假休虽然不是正式退休,事实上既有工资也不用工作,不是退休却有退休之实。问苍天他的退休年龄算不算弹性?

举列4;单位老总的亲家今年50出头大字不识!但又老总出面迅速提拔为副职干部。上任不到两月就宣布下马假休。括弧;只有干部职称的人员才能享有假休的特权。试问:他的退休年龄算不算弹性?

有个好吃懒做的无赖子,被辞了工作,却在查看社保档案的时候无意发现他有三个档案年龄,其中一个比实际年龄竟然打二十岁。于是他用一年的时间死缠烂打求社保给他批退休,刚好遇到一个领导有点贰的那种,就说:“你跪在地上磕三个响头、喊三声爷爷让你退休”这厮立马照办。于是他真的退休了,那年他的爸爸才刚退休不到一年。试问:他的退休年龄有没有弹性?

弹性在中国大地无处不在,早就司空见惯了。明的不弹暗的弹,

有的人老弱病残死在工作上也退不了。有的人年纪轻轻膘肥体壮领着退休金吆五喝六大干自己的家财事业。要说退休年龄没有弹性的人不是傻子就是呆子,要不然就是不食人间烟火的活神仙!

 

早在2004年我就深深的感悟了退休年龄的弹性。请看我的原创小说 现实的残酷 --- <梦也不温柔 >  http://she-ntaiquan.blog.163.com/blog/static/1168622662010525103144181/领略退休年龄的弹性空间

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017