注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】光棍汉的舌尖  

2012-07-26 16:35:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍汉能弄点啥东东的好吃呢?光棍一个人吃饱全家不饿,光棍汉吃饭常常凑合。但是光棍吃饭专们对自己口味做饭,每一刀,每一铲都是自残自销才是精雕细作呢!北京遭水了,我觉得用不着我向中央汇报了,中央领导比我知道的清楚。至于有人决绝向京难捐款,我理解吧!人家里领导近,领导照顾他们很容易。就不劳我们费心了。还有金三世身边有什么女人。管他夫人妹妹还是首长随从---。那些事不关己的都放在一边。这年头城市排水都要借鉴100年以前满人陵墓了。我想想看既然大家都在倒退或许你今天中午吃的就不如我光棍了。

院子里去年种的苦瓜落了一地,经年长得好旺结了比去年多几倍的苦瓜。于是大热天的一帮光棍兄弟都来我家蹭苦瓜。眼看着苦瓜纷纷进入他人之口。我急了,但又怕苦。于是我自创发明击中吃苦瓜的办法,第一,就是把苦瓜洗干净,拿在手里消掉瓜尖。然后把消了尖那头沾白糖吃。此法适合中午下班时间不多使用。一般晚上时间比较充足,我可以把苦瓜用开水烫一下,切丝办白糖,放凉再吃。

新疆最多的水果蔬菜其实是西红柿,石河子大田种植西红柿面积几乎占耕地面积的2成有余。西红柿多到什么概念,无论你走到哪里只要是绿洲不管是哪个乡镇,都有千亩万亩的大田西红柿。我吃西红柿简直是一绝,坐到柿子地,不用问谁家种的。就地捡几个,直接往嘴里塞。一口一个不用牙咬,只要一闭口压碎了就咽了。更多的是脱下裤子装一裤子回家---。回家,一种吃法是把西红柿子用开水烫一下,剥掉柿子皮,用手捏烂装在盆子里撒上糖,请一会儿就可以吃了。要不然就把它们榨成汁放些糖装瓶子里,往冰箱里震一下再喝。

维族人爱吃羊肉抓饭,我偏吃大肉抓饭,大肉豆角炒香,添少许开水,加米,或面条、或面疙瘩。就是大肉抓饭了。但是一个人吃很麻烦,因为少了不好做,多了一个人吃不完。没关系,我是不会请别人帮我消饭的,放进冰箱可以吃一个礼拜。

一个人吃西瓜,总是吃不完。后来就总结了一个经验。把西瓜一破两半。抱起一半用勺子挖着吃,另一半吃不了不用送人。用勺子把瓜瓤挖松放进冰箱,下次拿出来----哇!更好吃!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017