注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说《小花第二集》  

2012-07-31 19:18:52|  分类: 小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】小说《小花第二集》                                 原作者李林玉  海堂编辑

小花还得不动神色的伺候丈夫和女儿,还不敢在他们面前自己愁苦样子。下午,小花还是在屋外闲转,焦虑和忐忑的心情让她躁动不安-----。我该怎么办?小花不停地问自己-----。一般人都一样在最难的时候都会去探望父母,都知道父母早已经没有办法帮自己忙了。但还是习惯的投向父母怀抱,起码可以哭一场----。

没等小花向父母哭诉完,70岁的老父亲撅着胡子气恼了。戳着拐棍跑到连部去找那个连长去了---,老头响应毛主席的号召58年从河南郑州来支援新疆。一苦就苦了一辈子不说, 还生下9女儿、1个儿。把十个子女都强留在团场工作,把他们奉献给了兵团。小花是老人的第七个女儿,因为小花从小性格温顺,乖巧听话。从不给老人惹麻烦,老人也最喜欢她---。听到女儿被人欺负,老人心里别提多愤恨了---。不管怎么说这个连队多少地块都自己和老战友们一锄一镐的挖出来的,怎么连女儿的地都没有嘛?老人郁闷啊!可是这个连长可不鸟什么老革命老军垦的老资格,一句话,张小花的地已经被连里没收了,没什么为什么?我是连长我有这个权---。老头蔫了,现在的年轻干部好屌哩!一点不给faisi。还得老头放下老脸求他,说女儿家困难----。人家说连队不是福利院,说女儿没了地干什么?人家说:你丫头又不是我女人,爱干什么,干什么?爱到哪,到哪?你看看现在的兵团连长思想都什么逻辑?气的老人家要把肺都吐出来---。

老人家又一厥跑到营部去找营长,老人把丫头的事给营长说说---。还好,刚好这个营长是自己老战友的大小子,看着莫样子就认出他爹了。营长一会打电话,一会儿看报纸,蓝把子香烟抽了一根又一根。浓浓的茉莉花茶喝了几大杯--。兴许是被老人的磨的烦了,也许是真的念就自己爸爸的面子答应明天替小花到连部给说说---。

第二天,老头又去找营长。营长却又开始推脱了,说,现在都是连长法人负责制----,没有什么理由插手人家连队内部的事情。老头又蔫了,感叹现如今的领导再也不是当年的共产党了。回了家,给女儿老伴讲了,小花气的直哭。老太太说不如到团部去找找-----,小花没见过世面直摇头。怎么办呢?老头一咬牙,泼出老脸去求当年的老战友帮忙!就是那个营长的爸爸。听说那位啊!从他儿子升官以后就搬到石河子城里去了---。

几经周折,老头硬是跑到城里找到曾今一起挖大渠,砍红柳住地窝子的老战友。求他给他当营长的儿子说说放女儿一马----。还真行,老战友在电话里就给儿子说了。有了这层关系就是不一样啊!营长像他爸保证说小花的事就是他的事,谁叫他大佰家的小花难过,就立马安排他下课。那口气好像那个营就是他们自己家的一样-----。嗨!不管别人怎么样,只要能帮女儿保住地就行了。老人看出来时代不同了,社会都变了---。现在领导干部除了为人民币服务,也就剩下为关系服务了。

【原创】小说《小花第二集》 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017