注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】水泥锥暂住勾起那段痛苦的回忆  

2012-07-07 00:52:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
近日有网友称,广州白云、天河有多处天桥和高架桥底,浇筑了密密麻麻的水泥锥。记者向多部门了解水泥锥区域的管养权属,却没有部门“认领”。有工作人员表示,过去桥底聚集了太多的流浪人员,市政部门为防止安全隐患,在桥底建了水泥锥。
看见这片文字图片不禁想起一段令我伤心而又记忆犹新的一段往事。那是2002年乌鲁木齐初冬的时节。我在乌鲁木齐新福路附近的一个建筑工地上被撵了出来---胳膊下面夹着我几件换洗的衣物走在冰冷的大街上。那时候已经是日落黄昏的时间了,只是乌鲁木齐昏沉沉的天永远都是灰蒙蒙的也分不清什么正午黄昏。一路走一路盘算着-----裤兜里只有10块钱,但只要挨到明天12点,我就可以在八一招待所坐上开往142的班车----车费回家给了!但是在城市打工小半年连回家的车票都没有太丢faisi。不如四处找找看有没有可以管吃管住的活------。于是我走向一家又一家的店面------不知道走了多久,多少个店面,只知道天真的黑了路灯都亮了,我还在大街上游荡。
冷风不大,但直往我怀里钻,肚子饿的几乎让我直不起腰来。终于忍不住了买一块饼子吃----吃完似乎暖和了一阵子-----。在这一整子里我开始义愤填膺!我只不过是说了一句实话。为什么他们就要撵我走,难道我说的不是事实,----恨得咬牙切齿啊!
当风又一次吹透我的衣服冻透我的身体的时候,我开始回忆所有的经过。就在哪前一天的上午,太阳只刚刚穿过雾气让人觉得有点刺眼的时候。几个人据说是劳动局的。来到工地上见人就问一些问题----:“干了多长时间了?发了多少钱呀?”大家都是支支吾吾唯有我嘴快:“没呀!我干了4个月小半年了就领到30块钱的零用钱呀!”-----我的开头让大家纷纷哭诉起来,好像起晎似的。可是二老板后来打我撵我的时候他们都把头扭向一边,或者傻傻的发呆。告了老板的状成了我一个人的罪,感觉自己就是被阴谋了。但仔细思索之后还是用手在自己嘴巴上猛拍了几下以示惩罚!
那一夜是那么的冷,那么的漫长以至于成为我永久的梦魇。看看图片上水泥堆上的人还可以一展健美的身材,而当年的乌鲁木齐要冷漠的多。如果那一夜不是我不停地暴走,恐怕第二天清晨要麻烦有人用撬棍个榔头来分离我黏在地面上的尸体。广州就是好!没想到自己若果是在广州也不会那样的狼狈!如果我当时在广州,绝对会充分利用水泥堆垒砌出一个温暖的小屋----可惜我真的在乌鲁木齐了寒冷的冬夜里流浪、流浪。口中还唱着那只刚刚流行的流浪歌-----流浪的人在外想念你-----
                                         ------流浪的人脚步------没有一个家------东边的风啊夹着雪花-----真的下雪了-真的把我的泪吹下了。
在牙齿打颤的时候复仇的怒火控制了我的思维,-----远远地朝那个工头的方向礽几块石头-----。工地宿舍的电灯一亮,我就没命的跑----。
不到难处谁愿意露宿街头,露宿街头的人心里真苦----。不求大家帮助请不要再撵他们了,古人云穷寇莫追!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017