注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】安集海的晨曦  

2012-08-22 08:24:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 
【原创】安集海的晨曦 - 海堂 - 海堂之家
 安集海是个美丽的地方,她的美丽暂时无法用我的言辞来美誉!每一天我走出屋子看见她的美丽都足以让我凝神很久。几乎让她的

美丽惊叹的几乎麻木了。都说一个人在一个地方呆的久了就会麻木,说什么省美疲劳。可是我却总是被她陶醉---。

如果说我傻总是发癔症,我在陌生人前是承认的。和我呆久了的朋友都知道我是在欣赏所处的美丽风景。前女友总是说如果我保证像赏景一样的多注意她,她就留下永远陪我,可我却做不到。命中注定孤老---独自欣赏美丽的安集海风景。

安集海的美景四季不同,最美的还是夏秋交际的时候。而一天当中,安集海最美还属于她的晨曦。那湿漉漉的晨曦被被霞光照耀格外妖艳。云儿都带着五彩。不要说照片上看也不怎么地!那是相机无法记录负载她纯真的秀美。 其实我的言辞也无法表白----。

亲爱的朋友,有空就来安集海吧!如果有你了游腻南疆的沙漠、天山上的草原就来看看安集海的绿洲吧!来了就一再起床欣赏安集海的晨曦。这里有一望无际的农田,也有淳朴憨厚的农人。那碧绿,那金灿灿的露珠。

安集海属于干燥中只略带一点点湿润的那种气候。就是这一点点湿润就和喀什南疆、吐鲁番那边大有不同。她在新疆属于绿的最恰到好处的地方。有人说安集海有点恰似地中海气候,但是完全摒弃地中海的潮湿。四季温婉柔和的多,适中的多。

有外地人到安集海生活了一年,就开始感叹;世界上还有如此美丽的地方。在这里一年的降水量少得可怜。但是这里却不像南疆尘土飞扬,这里的小雨总是恰到好处的洒落。不会把地面淋得太泥泞,就像人们洒扫庭院一样。只要降点温降点灰尘就是了。无论来新疆各地的本地人只要在安集海呆久了都不舍得离开。来自吐鲁番的维族朋友说哎!这个地方太好了,一年四季也没有刮过一场超过5级以上的风。来自福建的朋友说这个地方就是好没有下过连续5小时的雨。来自广州的朋友说这里的雨从来没有超过5毫米大雨。四川人说这个地方太好了,大热的天没有蝉鸣没有没有娃叫,静悄悄的还没有蚊虫叮咬----。更还好的地方时望眼看去一马平川----视野无尽的开阔。空气是太洁净了,几乎透明到什么程度。只是随便用肉眼就可以看见百里以外的雪山。每一条沟壑、每一个山巅都清晰的就像近在咫尺。

没有吐鲁番的烈日炎炎,没有喀什的黄沙黑风。有的只是风和日丽,寒暑不惊。安集海太好了,----有多好?说累了---都说不完。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017