注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】聊聊《神雕侠侣》中的英雄爱  

2012-08-27 00:22:39|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《神雕侠侣》讲,老实巴交的郭靖凭着自己官二代的优势好运和努力,一举夺得金刀驸马的称谓,一步走上正在蒸蒸日上的蒙古国上层社会。并且利用蒙古人的势力消灭了金王朝也算为他父亲报了仇---。看来和所有英雄一样,当指望自己的国家政府无望的时候。就会走游离借外敌打外敌,结果弄巧成拙打走母狼却同时引来公狼入室。要不是作者及时安排黄蓉入场差点成为被人唾骂的汉奸、走狗。

就在这时作者及时安排他和黑社会头目黄老邪的女儿相遇,并且不可救药的相爱了。用他的憨厚可掬打动另一个黑社会头子北丐洪七公,得到洪七公的帮助一举迎娶了黄老邪的女儿黄蓉。但是他们的私奔似的爱情绝不会被当时世人所接受的。首先放着金刀驸马不做,偏要取黑帮女。岂不让人笑掉大牙,别说蒙古王不答应。就是汉族兄弟也不答应,咋说郭靖也是将军之子。官二代取土匪的女儿,而且这个土匪头子也残忍的恶名远扬。不过为一本烂书就把所有徒弟腿都打断。真是穷凶极恶之类。让白道上人脸面何存。书中的人物怎么可能揣摩作者的心思,就算华筝姑娘是贵为公主,既贤淑又温柔漂亮可爱但她毕竟属于蛮夷,怎么可能和我们本家的汉女相提并论。娶她不如街头装扮成要饭花子的土匪丫头。宋朝官府腐败英雄都有取土匪丫头的惯例,据说佘赛华、穆桂英都是土匪出生。不外乎官匪勾结、势力联姻的结果。

可是郭靖却借助于老婆的黑帮势力据守襄阳建功立业。这一点作者批露政府昏庸无能的时候。我们的民族存亡也只有依赖于黑社会势力保障。比如,政府没有能力捍卫国土,只有靠民众雄起----。但是黑帮不是政府。帮派就有纷争,爱国运动中的同胞之间残酷杀戮不可避免。郭靖黄蓉杨国夫妇亲手打死多少人有没有计算。因为据守襄阳城杀死了成杰思汗就一切既往不究。砸几个软骨同胞的鬼子汽车算什么?没杀你狗汉奸都是因为当今的英雄比较有文化有素养能容忍的缘故。之所以郭靖被尊为英雄,说他有绝世武功《九英真经》那都是虚化的东西。最主要的还是他身上所体验的雷锋一样的爱国情怀。他没有向他父亲一样找领导讨官讨俸禄。完全以p民的身份带领一帮草寇保卫国家。就像香港登岛的人士,都已p民的身份保岛。表明他们的爱国行动处于自己内心深处。不为俸禄、不为前程仕途。自费爱国难能可贵。不像那些政客将军吃皇粮拿俸禄,却醉生梦死眼看民族同胞被践踏却麻木不仁无作为。别说养兵千日用兵一时了,大鱼大肉战马都肥死了,也不愿意出战。宋朝就是这样灭亡的----。岳飞冤死、杨家满门也是。所以英雄看透官场,只爱国不爱官。所以说爱国和爱政府是两码事。比如毛爱国绝不为腐败的民国政府服务。郭靖是这样!杨过也是这样!郭靖非要才散杨龙鸳鸯,不光是成全女儿,更正要的是想扩充偶的势力。可见没有不想壮大的黑帮或者党派----也表明郭靖其实最后同样容变成一个地地道道的黑帮老大。

杨过比郭靖思想更进了一层,他为了爱情忍受情花断臂之痛。说到这里,作者在此揭露其实汉人才是最凶残的民族。华筝当年和郭靖亲梅竹马两小无猜,而且地位悬殊,在遭到郭靖遗弃的时候也只是泪眼相送。可是郭芙只是提亲遭到决绝就砍断人家的手臂。可见残忍至极!难怪今后安排张无忌的时候,就让他和蒙古女赵敏成亲。也算还了作者对华筝姑娘的一个亏欠。

并不是所有的黑帮都爱国,大多数人是在为虚荣而敷衍。比如丘处机的弟子们。他们只是为了面子而爱国。也会为了利益暗地里做汉奸----。也有只顾自己享乐的黑帮,不问世事,甚至敌我不分的。比如杨康、欧阳克师徒。公孙止夫妇------。比如我抵制日货,却有更多的人反对。抵制日货必要的行动有游行、稍有殴打日商、打砸日车,就被骂成蠢货。发点文章声援而已----差点封杀!

总的来说,英雄的却太少,丘处机、郭靖、杨过。就这几个人。使得只有永远的游击战虽有小胜,但扭转不了溃败的大局。毕竟登岛也就十几人而已。抵抗日货的没有抵抗蠢货的多呀!英雄普片私利也比较重,为了自己的利益多一事不如少一事。关键时刻露一手就消失觅迹了没比如郭靖黄蓉就爱生孩子。杨过无忌爱隐居。爱国全凭一时兴起----就像一股风潮,不会持久!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017