注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说《小花》第四集  

2012-08-03 22:19:52|  分类: 小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地是保住了,但后面的事情就难说了。让小花担心的事情如期而至-----。

开春了,小花为了省钱,问好了明天磨地。于是小花头一天,一个人背着药机子硬是人工打完了80亩地的除草剂。可是第二天,药罐机和磨地的机械来了,一听说只磨地不打药,一起都走了。小花傻了。自己四下里到处找车磨地,都没人给他干活,说什么机械都是连部统一指挥,说小花不听连长指挥的就给你放下----。      一直等到连队里所有的地都处理完了,才有一个老乡愿意趁夜色的掩护把小花的地给处理了。后来小花才知道,有连长的老乡送给连长10000块钱求连长要小花的那块地。结果小花不让,弄得连长好没面子----。就这样却遭来连队职工们的的妒忌说小花勾上了营长,有营长撑腰怎么怎么的---。一个地狱里专制久了,连老百信都已经习惯了奴性,想改过来都难。大家都被凶官恶吏把大脑彻底洗净了,在他们眼里第一就是忠于连长---他们的主子。然后就是任由主子欺辱宰割。

到了播种的时候,由于小花的地在连队的东南角上。每年都是第一个播种,今年却从小花地旁边开始了。硬生生的把小花的地块给隔过去了----。小花以为只能是最后一个了----。没想到一个礼拜后的一天,连队突然掉转头,派来四辆机车到小花地里播种。小花再也不敢怠慢,叫来亲戚朋友都来帮忙。种子还没有播完大风就起了----。按常规必须停车等风停才能作业,可是连长派来20名季节工来帮忙压土强行播种。------虽然只用了一个下午播完的种子,小花带领十几个亲友却一直干到天亮也没有保住好多地膜滴管带都被风吹到地边的树上去了---。第二天连长亲自带领50多个季节工来到小花地里支援小花盖土压地膜。连长对着政工员的摄像镜头说,在包产户张小花地遭到百年不遇的风灾之后,我们连领导业务第一时间赶到受灾现场。积极投入到帮助职工群众的减灾自救当中去---。完了非要让小花对着镜头说两句。小花对着镜头一句话也说不出来,只有眼泪喷拥而出----。这一段视频在晚间新闻里播出了,有人感叹;女人一和营长勾上关系就连连长都的舔她的媾子。营长看见了是不是还要夸连长两句真的把自己的话当回事。

奴隶的心态就是当自己的同伴被主子欺辱,他们会觉得是应该的,因为他们的心态永远站在主子一边。当主子看上去似乎是照顾了同伴的时候,而他们眼里就会充满嫉妒,心里马上布满恶毒的猜测,口中的谣言随口而出。面对同事他好像是主子----他们觉得自己是主子的人,面对主子他是忠实的奴才。

完了,连长让小花签字,在这次为小花抗灾共花去了人工费用5000元记在小花的账面上秋后算账。其实饿狼的眼泪都是要花钱买来的。兵团!兵团!我要加一句;为什么我们会生活在这里,我们有什么错?我们在赎什么罪?还是上辈子造了什么孽、欠的什么债?

【原创】小说《小花》第四集 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017