注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说《小花》第五集  

2012-08-04 12:53:00|  分类: 小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《小花》第五集

春天里,兵团保险有为棉花的保险业务。大部分职工种80亩地都是只交20亩的保险,因为一般冰雹或什么灾害保险公司从来没有百分之百的赔付过。大家都知道陪多陪少其实还是连长说的算。买多买少都是一回事---。但是小花不敢不买,因为有了上次大风的教训,对未来实在是没底。去年丈夫做心脏瓣膜手术住院花费的十几万,大多都是小花从亲朋好友跟前借来的,家里不急用钱的还好,急用钱的债主的天天登门要债!逼得小花跳渠的心都有---。可是保险小花坚持要交。一些债主就骂小花;败家的女人,就算不还钱,丈夫病情没有痊愈需要营养,需要定期复诊,女儿就要高考,起码得预备学费。把钱交保险-----说白了就是打水漂,大家都知道;兵团农场搞得保险-----从来就是糊涂账。说不好有靠山的人地里棉花没有受灾,拿全额接受灾赔付。不靠谱的人种的棉花就算被砸光也就象征性的给你几毛钱就算好的了。交保险不如给连长封红包。可是别看小花外表柔弱,内心却是刚烈倔强女子。她看见连长哪一幅丑恶的嘴脸都恶心,让她去巴结连长,不如让她去死----。

小花是一个有个骨气的女人,她也是非常坚强的女人。一个人既把家里照顾的仅仅有条把地里的棉花管理的更是长势喜人。小花的棉花虽然播种最晚,又遭遇大风灾害,不管天灾还是人祸。在小花的精心管理之下长势几乎超过了周边所有人的棉花。可是她的强干和坚韧只能遭来更多的嫉恨!天老天爷都嫉妒了,一年一度的冰雹如期而至。不偏不倚把小花的棉花砸成秃干。冰雹过后,小花到地里看了一圈,默不作声跑到很远很远没有人去的戈壁荒摊上狠狠的哭了一场。她太累了,跟人斗、跟命斗,现在连老天都不能可怜她放过她。难道这世界儒者活着就是个错误----。在空旷的原野上她凄厉的哀嚎,犹如苍天撕裂的悲凉。一直哭到天昏地暗日月无光----。她觉得浑身冰凉----麻木了。

但是哭完,被两肋的剧痛痛醒。小花还是坚强的站起来。不管命运如何的折磨,上帝赐予心爱的丈夫,心爱的女儿。有责任活下去。照顾心爱的人,让爱我的人不会对我失望!就这样小花又回来了---。曾今在哪里看见过这样一句话;“没有任何伟大的政府伟大的统治者,却有永远伟大的人民。不管人们受到多么黑暗的压迫欺辱孽待,人民都不会丧失她伟大的本性。”小花就只这样一个普通的人。

冰雹灾后的第三天,小花接到通知到连队里去签字。小花看了看赔付单---上面恰巧和朋友们预料的完全相同,赔付单上写着;张小花,耕种亩数80亩,缴纳保险80亩,全部受灾,级别严重,理赔面积6.1亩。小花无意看见另一份保单上写着:某某,耕种母树78亩,缴纳保险10亩,全部受灾,级别严重,理赔面积70亩。小花不是咬蛋的女人,他知道某某是连长的挑担。自己怎么可能和人家比呢?那边连长满脸横肉一脸狞笑的和几个业务调侃说团里精简机构取消营部机关,那个营长也假休了。眼睛时而朝小花斜斜的瞄一眼----那个得瑟样子足够让人恶心的把五脏六费吐出来!

这一次,小花回家安静的做家务,干完该做的事,就梳梳头、看电视。父亲来问地里棉花被冰雹祸害的事,小花在没有给老人说那么多。有时候苦水不是用来倒的,只能偷偷的往肚子里咽!

【原创】小说《小花》第五集 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017