注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说《小花》第六集  

2012-08-04 22:15:18|  分类: 小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场雨断断续续整整下了三天,小花看见田地边林带里的胡杨树长在极贫瘠的盐碱地里,没有人为他灌溉,没人帮他除草。主干被车压倒,枝叶被牛羊啃食。只剩下这段的光杆被雨水的滋润了依然发出绿油油的新叶。小花到地里看见被冰雹砸的只剩秃干的棉花也都开始长出绿叶。让小花心中燃起希望---。照样得滴水打药施肥----。功夫不负有心人,棉花很快的枝繁叶茂了。棉花桃子结的像蒜辫一样的繁!眼看着就要丰收,按耐住喜悦的心情,小花把管理一直坚持到收获绝不松懈。

秋天,帮助过小花的亲朋好友看了小花种的棉花,都不由得赞叹!这个女人简直是钢铁做成的。80亩棉花地里没有一颗哪怕细小的杂草,硕大的棉桃在青枝绿叶中吐絮绽开。旁边的地块病虫害都非常严重,而她的棉花清爽健壮。同事们服了,因为大家都知道不是她会什么魔法,而是她太强干了。7---- 8月酷热的天气里,她从来没有睡过一个午觉。从早到晚不停地干,黑夜里浇水时候也在拔草。三伏天里的中午她照样背着药机打药。大机车大药罐,大飞机、都没有消灭的蚜虫红蜘蛛恶性泛滥病虫灾害,在她的地里被她背着小药机治没了。就在跟前同样被冰雹打过的棉花地几乎全部都荒芜了,基本上连地都犁过了。

但是庄稼人有句古话;粮食不进仓,丰收不算收。采收也是非常重要的,自从兵团有了采棉机以后。就开始逐渐不再到内地招收棉花采收工,团场的秋天人力极度紧缺。这也是团场穷人大把挣钱的好机会,小花白天到处去拾棉花挣钱,晚上还要到自己地里看守,怕即将丰收的棉花被人糟蹋。不知不觉的时间就要进入初冬了,连队别人地里二遍的机械采收都几乎彻底结束了,可是连长依然不给派车采收小花的棉花。小花也没有办法,人家是官,我们是民,人为刀俎,我为鱼肉。哪里管得了人家怎么切你,我们只需要做好准备等着挨刀。

到连队里大多数地都犁完了的时候,小花突然接到通知---今晚采棉机采收她的棉花。-----那一天,天黑沉沉的提前黑了。小花带着一帮亲朋好友,摸着黑下地收棉花。仓促间,初冬的夜里,寒风夹杂着冰霜刺痛得人几乎都不愿意说话,一个个裹着棉衣,在黑夜里笨拙的劳动,有几个人的手电被霜冰打湿不亮了,就乘着采棉机车的灯光抹黑干活。后半夜天开始下雪了,但是大家依然咬着牙坚持!正在小花为朋友们的真情打动的时候,有个朋友拉着小花看地下----。地下竟然一层白花花的棉花。怎么会这样----。他赶忙询问机车师傅----。师傅带她看机车作业------。原来这辆采棉机车五个工作齿,只有两个在工作,另外三个都只是把棉花推到了而已。小花叫司机师傅停车,而司机师傅说他只听连长的安排。小花打连长的电话,电话是关机的-----。就这样棉花地到天亮的时候就采完了。阳光下薄薄的雪融化了,露出满地的棉花----脚踩在上面都软绵绵的。

亲朋好友都为她感到可惜,纷纷赶来帮她捡拾被糟蹋的棉花。正在大家心痛的时候某连长又来了,跟着来得还有两台大马力拖拉机。连长说为了追赶秋耕进度,现在就要犁小花的棉花地。连长的话刚刚说完,不等小花说话,一群老太太老同志手里的花袋同时向连长头上砸去。连长跑了,但是机车却下地了---。老人们又跑到车前躺在冰冷的雪地里----来吧!败家子们,就在你爷爷一锄一镐开垦出来的土地上把爷爷压死吧!两个拖拉机司机停下车,也来帮小花拾棉花了。

说道到这里,2011年的事情终于结束了,春节隆隆的鞭炮声中传来了一个好消息。142团的政委、副政委等一批领导干部涉嫌腐败被双规。那个飞扬跋扈的连长也有问题,虽然没有被查处只是把它调离到其他单位担任没有实权的闲职去了,但总是离开了可以欺负小花的位子哦!

恶毒的连长调走了,明年的小花就会幸福的绽放了吗?团场人只有摇头,说;走个王八来个鳖!专制的制度之下不是搞两个贪官就能抑制腐败的。兵团人的苦难还将会任重道远。

 

 


【原创】小说《小花》第六集 - 海堂 - 海堂之家
【原创】小说《小花》第六集 - 海堂 - 海堂之家
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017