注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】疯狂了石头  

2012-08-08 12:15:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朋友出了一次门回来以后就像变了一个人一样,他完完全全爱上了石头。他完全开始不务正业了,不但在他的院子里到处堆满了石头,家里也被石头占满无处下脚。他桌子上甚至床铺上被窝里也满是石头。厨房里,碗柜里冰箱里都是。从他回来第一天就给我打电话邀请我到他家看他的石头,那种兴奋不亚于取新媳妇。一段时间没去他生气,大老远开车来接我,忘了说;连他的车上都满是石头,弄得我坐他车上难受死了。他的儿子放假在家也被他的石头迷住了,每天一有空就玩弄刚加工出来的手镯子----。石头真的很漂亮,称之玉不足为过。打制出来的手镯颜色鲜艳、光泽圆润、细腻!有状如凝脂!说是羊脂玉。有明亮通透内部却放入飘絮,米汤。有的漆黑比墨,还有染杂色的,五彩缤纷!难怪迷人不浅!

无独有偶,大地主王老板在偏远连队有自己开垦的500亩地还搞了一个滴灌带厂,可是他也迷上了石头。到他的营地去一看办公室里---同样都是石头。只不过王老板搜藏石头的品味偏低----一大片石头连一块玉都没有见。只图欣赏!可是王老板对石头的热情可是一点不减。而后的见了几位连官,没想到他们也都成了石头迷。一个个见人就聊石头,看石头。手里个个都是常备一直钢笔手电筒,遇见石头就埋头照上半时间。给他一条极品泰山人家看都不看,就地在公路边检一一块非常普通的石头送他,把他乐的合不拢嘴,饶有兴趣的用小电筒看上半天,用红布包上小心收下。样子让人无法忍俊。大家都疯了,几日出去走走,沙湾石河子奎屯乌鲁木齐大街小巷到处都在玩石头品石头,还有赌石头的,

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 朋友前妻是个维族女人,这是他的混血儿子。比他手里的玉可爱多了。

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 石河子还专门弄了个奇石馆来陈列各种石头供人欣赏!

【原创】疯狂了石头 - 海堂 - 海堂之家

 赌石---具体怎么赌?我还没有亲眼目睹。但我看得出来新疆的石头真的疯了。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017