注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

《西游记》中三个神通广大的徒弟在师傅那里学到了什么?  

2012-08-10 00:47:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧只是一介凡人,初出茅庐。却被菩萨安排成师傅!三个徒弟---其中孙悟空但不说曾今大闹天宫,有72般变化,上天入地无所不能就算年龄从猴王出世到见到唐僧起码也活了上千年的高龄了。他和太白金星都是师兄弟----。做个齐天大圣也不为过。可是让他做唐僧的学生,学生向老师学什么?吴丞恩其实是社会学的思想导师,他用生动活泼的剧情解释做人的道理。一个人再有本事哪怕齐天大圣又能怎样,你放荡不驯,浮躁不堪、玩世不恭。没有人性不讲天理。不真,不信、不诚、不谦。这样的人能耐越大越是祸患,沦为魔鬼妖孽行列。就这样一个没有人身准则,没有信仰、漂浮不定的精怪。在唐僧的感化中一度成佛,唐僧乳臭未干怎么就有如此能耐---。其实唐僧什么都不懂什么都不会只是没见过世面没受过污染而已。其实像唐僧这样的人在我们身边随处可见-----。一些老实忠厚的人,一些初出校门的学生----。还有那些没有长大的孩子,没有经历世事的青年---。可谓是人之初心本善----白纸一样的纯洁进入市井被污秽的不像样子。昨日,带5岁的侄女出去玩,我们的车刚好跟着一个班车逃过了收费站。窃喜之间却惹怒了侄女,小东西苦恼了一路不依不饶。三个大人无奈之下回来把钱补上才算收场,三个大人叫娃娃给上了一堂思想教育课。想想就是这样!博古袭来接受审判,不管怎么说浮躁毁灭了人性,毁灭了他们的大好前程。人生如梦但是要扎扎实实定下心走好每一步,浮躁害人。刘翔的脚颈断了,对他自己来说不见得是坏事,少年为了金牌已经饱受痛苦折磨了。下半生还想继续吗?不如像李娜一样早作打算。人都有梦乡,有自己的奋斗目标。但如果把这个目标建立在自己或他人的痛苦之上,不如不要。

考公务员被梅毒了,其实也是件好事。想想看要依靠菊花才能维持的饭碗,不如不要。

在西游记中表面上看是唐僧遭受81难,有三个徒弟排忧解难。其实是唐僧给徒弟上了81堂课---。知识财富名利都他妈的浮云,只有原模原样的自我才是真心英雄。难怪张无忌、郭靖都是老实人,韦小宝李卫没文化。人活了半辈子发现走了个圆圈回到起点,才算真的明白了人生。

到后来,猴子明白了,齐天大圣只是浮云而已。

老猪明白了,连自己外貌都嫌弃的女人,还有什么值得留恋的。

老沙明白了,与其小心翼翼的伺候人不如脚踏实地挑起担子的踏实。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017