注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】安集海  

2012-09-01 22:35:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安集海镇在新疆天山北麓,属于沙湾管辖在乌鲁木齐至奎屯高速公路安集海大桥收费站北侧,夹在142团与奎屯中间。安集海大葱和豆角曾今享溢盛名。安集海紧靠巴音沟河,在没有兵团进入之前,142团广大地区都属于安集海范围。有上千年农耕的农耕历史据说现在142团3营地界就是清朝设在安集海的兵站,到现在地方上人还管哪里叫五站。

安集海以水源丰富著名。在巴音沟河水丰富灌溉渠网如织,足以让安集海人旱涝保收收、丰衣足食,兵地联合在巴音沟河上建有阶梯式的两个水库,可以满足安集海下野地以及周边兵团农场灌溉用水。不经如此安集海地区地下水源更加丰富而且水质极佳,不但满足本地而且大量之源周边地区饮用水源。在安集海以南八音沟河广大冲击戈壁滩上至少有几百眼机井都是专门支援独山子人饮用水。另外在水库以北地区也有几十眼机井用于支援下野地、北野地、炮台等地区人饮用水。可见安集海地区天然就是丰水宝地。

在新疆只要有水没有荒滩,水是绿洲的朋友沙漠的克星。水好造就了安集海的富饶。

在安集海从6月就开始有收获了,最先收获的是豆角。安集海种植豆角享有盛名,每年从6月安集海豆角就开始采摘上市石河子、沙湾、奎屯、独山子城市蔬菜市场。7月安集海的西瓜、甜瓜成熟了,8月的家用番茄,九月的鲜辣椒、啤酒花、棉花陆续开始收获。一直到11月甜菜、大葱还在收获。丰富的物产让安集海的秋特别的长----。

【原创】安集海 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】安集海 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】安集海 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】安集海 - 海堂 - 海堂之家

 

【原创】安集海 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017