注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】谈谈石硫合剂的熬制的  

2012-10-10 23:13:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石河子地区相比吐鲁番土地要肥沃的多。气候也湿润。没有烈日灼伤狂风摧残。瓜果蔬菜葡萄种植的高产的同时也面临病虫害严重的危害。尤其是白粉病、霜霉病严重降低果品品质。市面上的假农药几度让果农们破产---。2011年142团2连5号地400亩号称火焰无核的福雷葡萄丰收在望,港商已经以每公斤7元的高价订货。可是就在采收前夜一场冷雨以后,果品糖度骤然下降从22度降到10度一下。就霜霉病害的结果---。

很多葡萄果农都在葡萄地里套种瓜类辣椒,都易共患白粉病和霜霉病。所以防止病害成了石河子地界果农首要。

现如今全民造假,中央都靠特供维持、我们不可能指望在柜台上的瓶装货治疗果树的顽疾。下面我介绍一下我自己熬制石硫合剂的方法仅供参考。一口铁锅。一架搅拌器就可以操作。生石灰;硫磺粉;水---1;2;15的比例熬制。

先将铁锅里的水烧致50度左右,就可以向锅中投放生石灰了。在生石灰如水释放大量热能的帮助下水会很快沸腾。当石灰投入完5分后确定水是在继续沸滚的情况下往锅里投放硫磺粉。因为硫磺粉很轻的缘故,刚投进去的硫磺粉都漂浮在水面。所以必须及时搅拌。我自己制造的搅拌器是用废旧带辐条的自行车钢圈改造的。因为硫磺粉总是漂浮于水面所以只需搅拌水面就行了。石灰也有沉底的可能只需要用铁铲翻炒就可以了。同时捞出没有烧透石头渣子以免黏在锅底。待料全部搅拌溶化后继续大火熬制40分钟,小火再煮20分钟就可以冷凉过滤使用了。

我自己熬制的石硫合剂浓度达到25度以上,在我自己地里用以后的葡萄、哈密瓜青枝绿叶几乎见不到白粉病霜霉病的踪影。乡亲们不妨试试自己制作农药,费点力气老省钱不说还正管用哩!

注意事项1、由于石硫合剂的熬制过程会有有毒气体释放,请不要在密闭的环境下操作。

              2、石硫合剂呈强碱类型请带好手套口罩眼罩操作。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017