注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

2012年10月02日  

2012-10-02 12:38:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年来农业单位职工收入越来越高,把我们一直靠拿工资的群体搞得人心浮动。同时其他单位的领导干部们年终奖金年年翻番也造成本单位领导干部心里不平衡。于是一个集体人心惶惶,有本事的纷纷跳槽,为了减轻负担单位也精简岗位强压职工。于是少有能耐的纷纷跳槽,留下的都是耐压性比较强的老如病残,痴冒傻呆。以前冷库由一个营级职干部称带领一名电工外加一名精明强干的职工管理经营。经过三四年的低工资打压,破事这位干部辞职电工跳槽就连原先的职工也转行。有一年甚至诺达一个冷库只安排了一名职工看护管理,经营根本就谈不上。几百万资产一偌大冷库长满野草几乎闲置。等到现任接手也只是为了这份资产的安全担忧,加派了两名即将退休困难职工加强警卫。有所建树的是利用一角空地两件库房熬一些石硫合剂,可是问题很快来了,发货的时候,单位才来大学生是个娇气的女生。单位授权与她,她授权于冷库警卫,可怜这位警卫没有文化。发货的时候错把33公斤包装的,按照25公斤就发了。进货单位纷纷哄抢货源,而单位领导却毫不知情一个个还得意洋洋以为形势大好。马上组织人力加大马力生产熬制,诸不知一位职工无意称量了一下包装才发现每个包装安25公斤的发货均足有33公斤。净重7公斤,按最低价每公斤5块计算一桶少35元,头两日发货40多筒近两日几乎接近100筒,大概估算亏损几万块了。而领导得知后一笑而过,领导的失误一概不提,要提的也就是再给职工几百块钱的工资斤斤计较,扣掉一点是一点,克扣越多彰显的他们越有领导智慧。呜呼哀哉!这一群体就这样走向没落。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017