注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】领导安排兵团职工创收路  

2013-01-27 07:29:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天网络断了,整天在外面胡混的-----。竟然错过了市领导到访小镇的新闻,听说石河子市政委到访142团镇调研整整5天之久。起码在在小镇电视台新闻节目中占据了5天,听说到142主要是大谈特谈职工包产户创收的问题。具体谈到那些电视新闻上说的不算,因为没人相信他们拍出来的东东。看后面的兵团行动就知道了-------。

送走兵团领导团场各级领导把所有冬季闲散的职工集中起来开会,讨论冬季增收之路。职工没有招----领导支招-----到城市打工。大家以为不妥毕竟马上就要过年了-----。领导马上翻脸训斥:“有何不妥?有钱天天过年,没钱过年穷酸。就这么定了相应上面领导号召每个单位安排几个家庭比较贫困的职工去城里打工,到天赋热电---田野塑化做工。时间不长,就2月一个短月而已。”领导话一说完群众一片寂静,怎么的习主席上了台还在拉壮丁,有人小声嘀咕:“2月份,怎么非要这个月要人砂!-----民工回老家了----城里没人烧锅炉了------他们领导机关过年也放长假怎么不去打工呀!”嘀咕归嘀咕!领导的命令不敢违抗,也没人敢问给多少钱,被点到名的哥们乖乖的会后到办公室签合同按手印。

命在别人手里掌握,就算让你死,也得照别人的意思摆好姿势。这就是兵团思想的核心内容,领导命令就是圣旨,领导说了:“放在过去、磨磨唧唧的早他妈拉出去毙了”当年毛主席手一挥,知识青年到农村去。搞出来多少悲催故事。而如今兵团领导手一挥农场职工到城市打工过年去有一下几点好处。第一体现了了一线兵团农工身上重现无私奉献艰苦奋斗自力更生的兵团精神,让兵团精神再放光彩!

第二  解决一些特困职工家庭过年难得问题,有利于降低上访率,有利于扶贫帮困工作。有利于一些老实巴交的平困职工到城市开阔视野,有利于兵团光棍接触到女人的几率。把穷棒子过年都支到城里去有利于团场治安稳定,有利于减少团场在过年期间涉及醉酒、打架、偷盗、危房倒塌、煤气中毒、食物中毒等事故的发生。有效提高领导位置的安全感。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017