注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】酒桌暗斗  

2013-01-29 10:14:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年刘邦项羽逐鹿中原争霸天下,项羽鸿门设宴意欲除掉刘邦。于是鸿门宴成为中国谋权者运用最多层面最广计谋!现在的鸿门宴早已经把刀枪剑戟暗藏在酒水之中,没有灌不死的你。每逢酒局都小心翼翼事先摸清楚席上将会出现哪些人,不得不防,防不胜防。酒水早成为杀人工具,杀人于无形不会留下任何痕迹。盘点一以下曾经亲见过的鸿门宴-----。

第一次赴宴是初中年代,和一官二代争女生。被他哥哥叫去吃饭,不去挨揍不可难免。酒桌上饭菜都是我没吃过的美味佳肴,酒也是我从没有喝过的高浓度内部特供。气势压的我透不过气,他们兄弟两频频举杯与我称兄道弟。然后他哥哥的女友频频向我女友举杯,为了保护她白酒像流水到入口中。酒喝在谁肚中都闹鬼,好在我身体强壮,让他们纷纷倒下自己拖着女友安全撤离----。一场鸿门宴上表面上暂时让我领先,最终官二代的极度奢华击垮了女友心理防线,也打消了我斗争的意志,事后不到半年女友主动倒戈投入他的怀抱。那是中学时代,以后就没有那么和平了。

工作不到20年已经有很多战友永远战到在了酒桌,03年一个冬天,一个朋友和他的死敌恰在一张桌子上,两人掐非常厉害把酒桌当战场,酒水成了相互攻击的炸弹,酒桌上其他人分成两派护卫监督裁判。开始两人都是一副大义凌然誓死如归的样子,一个说捂住半边嘴把对方灌翻,一个说一只手捏着吊能摆平。几瓶酒下去他们开始耍赖斗嘴,脱光了衣服到满是冰霜地面上单挑决斗。撕扯摔打了半天,归来继续战斗。后来被他们各自的老婆哭天抹泪的拉走了,才算了事总算没有死人。

可是就在那日不久另一张桌子上,某连队会计和人互掐。会计还没有离开桌子就停止了呼吸,为了息事宁人同席的人把这位会计抬到办公桌椅上拍照报案。听说还弄了个因公殉职,英模事迹四处宣讲了很多遍。

有位飞扬跋扈的营长,听说它上面有人撑腰,既官僚又腐败干了很多缺德事。考百姓上访下属内部举报上级都拿他没有办法,一次庆功大会上被他迫害的人都向他认错服软给他敬酒,没想到他过后就消失了。一打听才知道那厮回家倒头大睡,早晨他老婆发现他已经一命归西天了。

中国就这样一切事物都在酒桌上摆平,成也酒桌败也酒桌,共产党把最高职位称之为主席,主席就是酒席上最重要的席位,中共吃喝风气由来已久,根深蒂固、光凭一个制度笼子光盘行动怎么可能刹住吃喝快车!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017