注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】缘来还是要门当户对 2  

2013-01-03 19:03:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小夏痛下决心离开朱家,和朱老二离婚的时候。所有的老乡和邻居都骂她太傻,只有她自己知道那不是她自己想要的生活。小夏抱着孩子被净身出户,回家和父母一起生活,日子过得更加艰难。而且打工的时候再也没有人照顾他们,凭添了很多的冷眼嘲讽。甚至有人怀疑小夏是利用婚嫁骗钱的骗子,刚离婚朱老二就离开家到内地城市打工去了。很快朱家羊群就买了,地业种不成了,小四轮的四个轮子都长出草了。不到两年的光景朱家就败落了。有人当面质问小夏,用什么手段把朱家那么大的家业都给掏空了。甚至有一天小夏路过朱家门口时,就见朱家老爷子对着她恶狠狠两眼放凶光,竟然在背后啐了一口浓痰。小夏用手一摸竟然吐在自己的衣服上,小夏忍不住发飙,结果被这位前任老公公按在地上骑在她肚皮上一连扇了20多巴掌。小夏回家美美的哭了一天,她真的不明白为什么朱家反而对自己如此憎恨,自己到底错在哪里?

曾经和小夏一起打工的一个兵团本地小伙子,似乎对小夏很有好感。在和小夏一起打工的时候经常帮助小夏,小夏离婚以后那个小伙子还常来家里帮小夏带孩子做家务。这个小伙子比朱老二会说话、会哄小夏开心----,人也长得帅气。最关键的是小伙子对自己父母也非常尊敬,就算小夏不在,小伙子都会主动关心帮助她的父母和她的孩子。于是小夏觉得也许这就是自由恋爱的爱情,和小伙子在一起的时候小夏有种恰似迷幻一般陶醉感觉。但是有几次小夏到小伙他们家去却遭到了冷眼,起先小夏没有想那么多。但有一次家里的水龙头坏了,小夏叫小伙子来帮忙修理。小伙子没干一会儿就被他妈妈叫走了,说好一会就回来。但是很久也没有回来。小夏纳闷就到他家去找----正好听见里面人正在吵架。人家父母骂小夏是死B磕碜子,带着拖油瓶的烂货,把朱家都骗倒闭了的骚狐狸-----。小夏毫不犹豫的进屋对小伙子说,他父母说的对,取了小夏只有一个后果,就是让你们家断子绝孙家败人亡。说完话小夏飘然离去---回家再也没有流下一滴眼泪。自己已经是个寡妇了,而人家可是未婚独生子啊!门不当户不对再浪漫爱情也可能酿成一杯苦酒,小夏不可能一条路上走错两次路。

哪天小夏没有再修水龙头,第二天他们一家就来到团部小镇上租了套房子----再也没有回那个让她伤心的连队。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017