注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第二回 吃家饭拉野屎  

2013-11-01 12:57:39|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起先他们把我派到离家不太远的荒滩上,说让我们守卫一条渠道。防止有人背着棉花翻过渠道把棉花卖到老乡队,挺好我门哨所两个人,我的搭档是棉花加工场里的一个副官。他有摩托车他总是把水和说有生活用品给我送过来。他基本上不在卡点上常呆也不在卡点上吃饭。所以我相当自由,在帐篷里闷久了出来走两步活动一下胫骨。大部分时间都躺在床上看书或者撰写色情小说,自娱自乐也分外逍遥。那时候觉得世界挺可笑,有人辛苦钱难挣到,卡子兵拿工资吃公家的饭躺在床上拿钱。开始几天我对卡子兵这样的生活太满足了,还有点感谢自己曾经在民兵连的经历。那时候在民兵连的时候卡子兵的美差可轮不到我,那需要好好表现把女朋友献给领导才有的机会。而现在不费吹灰----。但是这些想法很快就消失了。

头几天挺安静,不到一个礼拜兵团打工的人开始从我卡点旁经过了。我的卡点就设在大渠道的一个闸门跟前。为了开启关闭闸门方便操作。水管人员在闸门口修了一座30厘米宽的小桥。早晨5---6点就开始车水马龙叮叮当当的自行车队伍排成队经过我的卡点从闸门的小桥上翻过渠道到老乡队那边去打工。晚上回去的车辆一直要持续到半夜。有一天我对领导抱怨起来,说:“这个地方一点不好,太吵!”

领导说:“太吵是你太懒的缘故,你以为公家的钱都是白拿的。其它卡点上的人都早早起床把到老乡队打工人给撵回去----”

我说:“都是乡里乡亲的,这样做不太好吧!”

领导说:“亏你还是民兵连的战士,这点素质?他们住兵团的房、吃兵团的水、用兵团的电、娃娃享受兵团的义务教育、老人拿兵团的退休金。放着兵团火烧眉毛拾不完的棉花,到老乡队打工。算不算吃家饭拉野屎?”

【原创】卡子兵传奇  第二回 吃家饭拉野屎 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017