注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第十七回 悲催的鲁豫女兵PK慰安妇  

2013-11-22 13:01:05|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第十七回悲催的鲁豫女兵PK慰安妇

我跟他们回去,生起火炉。果真冒烟,到烟筒一看冒烟不大。找来树棍捅发现里面有东西,用铁钩逃出来一看竟然是一只半死的呱呱鸡。还有气,可能是被他们生火烟熏的,尽然还活了一天。人在外面过了一会儿竟然扑腾扑腾飞走了----小赵说:“早知道是活的,汤掉还能炖汤”

晚上我们聊了一些乱七八糟的话题,说道在小阳家她弟弟一番奇怪的话。

小胖说:“沙枣花刺鼻子、姐夫爱上了小姨子。她妈和她姨姊妹两找的都是哪一个男人。”

我说:“不会吧!你给我编故事来吧!”

小胖说:“信不信由你,这不是秘密,四营人都知道。”

第二天早晨,到小阳立刻感觉到暖意。得益于我打的火墙,她们一早生燃火炉。温暖的环境让人精神舒缓心情愉快悦,所有的人都是一副笑脸。大姨给盛上稀饭,小阳给拿筷子他弟弟搬来椅子。也许是卡点帐篷里给冻的太狠,让我喝口汤也呛的喘不过气。小阳给我拍背,大姨拿来毛巾,让我擦拭被呛出来的眼泪和鼻涕。

他大姨责怪小阳说:“怎么不让他慢慢吃—”

小阳调皮地说:“招!莫动,张嘴让我来喂你---”用筷子夹来一大块肉塞进我的嘴里。他哥哥和弟弟一看都说吃饱了,跑掉了。

天气晴了路面还未干,但是家里已经开始下地干活了。后面陪着我修墙角的只剩下大姨和小阳了。我问她大姨:“小阳的爸爸也是她姨夫?”

她大概早知道我会有这么一问说:“哎!说来话长,我慢慢给你讲---她姨夫是一个好人啊!”

我干着活默默地听,原来小阳的爸爸是专业军人,她大姨和她妈妈都是山东女兵。那时候都是组织上安排人配对,所以大姨和姨夫并没有谈恋爱就结婚了。所以结了婚他们虽然相敬如宾但并没有什么感情。当有了两个孩子以后,大姨有一个到乌鲁木齐八钢工作的机会。于是大姨和姨夫就好说好散离婚了,离婚以后的大姨带着两个孩子到乌鲁木齐八一钢厂工作。其实到哪里就是种菜和在伙房做饭,一干就是好几年。到85年厂里改革了首先下岗竟然就是大姨。

小阳的妈妈在大姨结婚后的第五年被迫嫁给一个军转干部。但是日子过得并不好,那个军转干部每天都酒山会海。十天半月不回家一次,一回家总是找事对小阳的妈妈非打即骂。就在大姨离开她姨夫到乌鲁木齐工作的几年里,小阳的妈妈换上了严重精神病。那个军转干部不但不管反而更加下狠心折磨小阳的妈妈,下雪天把她撵出去挨冻。有时候把她锁在房子里几天不给吃东西,最可气的最后人家取了小老婆后就把她撵出来再也不管了。她姨夫不忍心看到她妈妈受罪就把她妈妈接回家。给她洗---照顾她的生活---在她姨夫的悉心照料下,她妈妈的精神状态足见好转----。后来才有了小阳和他弟弟。

我从小就听老人们讲,那时候为了给兵团干部找老婆,毛主席专门从山东河南、湖南湖北四川招来大量女兵给那些劳苦功高部队干部配对。这就是兵团才有的奇葩事件,老婆都包分配!可怜那些怀揣梦想的女兵们不管是鲁豫还是湘赣没有一位豁免都只有用自己的青春和肉体为兵团事业以及兵团英雄们肉欲享用了。可怜那些女兵才14--5、6岁天真稚嫩女孩,而她们却要面对的多是粗鲁愚昧脾气暴躁而又骄躁傲慢的中年军官。他们年纪一把既不懂爱情浪漫也不会关心爱护。一般都和女兵们的父母年龄相仿,却不知廉耻对她们下手,而绝不会有意思怜香惜玉。把他们当丫鬟女仆使唤当泄欲的工具摧残。在那一段凄凉岁月伴和着女兵悲催故事让人心酸流泪。用小阳弟弟话说:“其实他妈妈和大姨以及所有当年的女兵就相当于为兵团官兵劳军的慰安妇。甚至还不如日本军队里的慰安妇,因为他们不但要满足所谓英雄们的肉欲还得自生自灭被强迫参加繁重的体力劳动,而且肉体付出加上辛苦所得连基本生活都不能保证。兵团军政比日本鬼子还要残忍千倍万倍。-----”

到他大姨回到142团的时候,手里一分钱都没有。没有住的地方两个孩子都十来岁正要上中学---大姨受不了命运的打击还害了一场大病,气成肝腹水几乎要命。没有办法才求到她姨夫,她姨夫毫不犹豫的接纳了所有人。那时候兵团也是改革没改成,一片混乱人心涣散。大家都没有钱挣,不像现在可以打工糊口,那时候连打工都没地方要。她姨夫辞掉连队书记的职务,在家里养羊,开荒种地、后来又买粉碎机,小四轮、地里家里拼命干。让孩子们全都上学,这不是刚刚小阳的弟弟中学毕业。他就撒手去了,死之前的一天还在给人粉碎玉米到半夜。回来胃疼的吃不下去饭,半夜吐了好多血块。大姨和小阳都要抬他送医院。他坚持不去说把钱省下来让小阳的弟弟重读考高中【原创】卡子兵传奇   第十七回   悲催的鲁豫女兵PK慰安妇 - 海堂 - 海堂之家

  在兵团像这样的血泪史数不胜数,不管哪一段都会让人心酸流泪。但是让人悲痛的是大家都麻木了,人家的悲惨经历还被小胖那样的人当成笑话讹传。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017