注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇第二二回 壮阳的野味  

2013-11-27 10:06:43|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二二回 壮阳的野味当饭吃


回到卡点才发现卡点的一侧有一个大沟是个天然河坝,有人在河坝上拦了个水坝续了一坑净水。倒像是一个废弃的鱼池,周围浅滩上都长满了芦苇,岸上错落的天然生长的好大一片胡杨,夕阳下晚风中芦花飘飘映衬深秋胡杨林黄叶飒飒----挺美的景色。

水还挺清冽,提些水回来可以洗衣服。发现还有小鱼出没,于是我们把塑料纱窗捣个洞蒙在脸盆上,里面放点油炸馍馍就做成了鱼盆。到了晚上拽出来一看全是大指母粗的泥鳅,我们把它开肠破肚洗出来有一大黄碗。用油炸来吃挺香啊!于是第二天我们卡点上的一个兄弟跑了十几公里路找回来十几个脸盆来,我们都给做成了鱼盆子。纱窗不够了用一些旧布代替上,我专门用油咋了一盆面疙瘩当鱼饵。往后收获就丰富了----。光吃泥鳅也吃不完了,于是感觉泥鳅吃起来臭泥巴味道太重了。有人说这条沟本来就是奎屯的徘污沟,有工业污水。但我看看水还是清冽,尝一口除了有点腥以外没有什么异味。所以我还是钟情于捞泥鳅,只是一次捞出来两只盆子就够一天三顿了。油炸吃太腻了。我改清炖了,把他们吃方便面扔掉的作料包往锅里面一到,就那样子煮,煮烂连汤一起吃。也可以加土豆或者萝卜。油腻了吃点生皮亚子就行了。放了三天的鱼盆捞出来,就剩下老粗的几条大泥鳅了,小家户可能都叫它们吃掉了。最大的有2—3厘米粗、20厘米长。十几条就是一大锅子。----

到领导再来的时候带来了大块的豆腐,我们来做泥鳅钻豆腐。把泥鳅洗净挤掉肚子里的杂碎。和豆腐一起放在锅里,第一次火上的太大,泥鳅乱窜把豆腐搅成渣了。煮出来的鱼冻挺好吃的。第二次换了大锅大块豆腐加上领导亲自掌握火候,泥鳅一条不剩全都钻进了豆腐里面。把豆腐钻的变成了圆的。把豆腐拿出来放凉用刀切成块。用油炸一下,红烧出来就着皮亚子吃。真鲜啊!没有味精没有放任何作料的那种鲜香。时隔10年后在乌鲁木齐遇见一起在28连战卡的哥们,我们买来泥鳅和豆腐怎么也做不出那个味道。

只是泥鳅吃多了不是什么好事,容易便溺不说小弟弟整天都熊调调是溜溜滑稽滑稽的。一天洗几回还是难受,害得人走路都叉开腿。东西老涨着掉在中间太碍事了。晚上夜深人静的时候一想到小阳或者李琦女的,它就喷。弄得经常洗被单和内裤。而且天越来越冷水塘里都结了冰,水真的是冰凉刺骨头。那一年就是奇怪一个秋天下雪也特别晚。没下雪冰都结了一指厚,帐篷里就像冰窖一样,炉火燃旺起来还可以。稍微弱一点帐篷里面就冷得受不了。我们把所有衣服大衣都穿在身上,然后盖上被子。三个人轮着班透炉子往炉子里加煤炭。

2013年11月27日 - 海堂 - 海堂之家2013年11月27日 - 海堂 - 海堂之家
 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017