注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】写给梦鸽  

2013-11-29 18:53:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天一因轮奸被判了十年监禁,这十年监禁足够将他含玉光环全部玻璃干净,注定他的后半生不可能再有所作为。这使得作为一个母亲梦鸽彻底的失败了,很受伤。作为一个女人她的人生是同样的从此灰暗一篇。年纪轻轻的梦鸽为了荣华嫁给形如枯木半老朽木注定后半辈子守活寡寂寞苦渡。本来可以指望儿子有点出息扬眉吐气,可惜儿子比她先进去了---。梦鸽啊!梦鸽!被难过十年以后还是有儿子陪伴你,到那时候儿子一身污点一定是找不上老婆的主,那样的话他就可以永远孝敬你了。你们可以永远母子相依相伴不用担心儿媳骚扰,身边的老朽木也就是帮你赚钱的棺材瓤子而已。
我问佛主梦鸽到底做错了什么?亲看西游记中猴子有能耐吧?72变上天入地无所不能哪一点不超你梦鸽家的天一千百倍。可是他金箍棒捅破天,念在他有能耐安抚代替惩罚。蟠桃会大闹天空谁敢说猴子没有委屈,还不是被压在山下面500年。不管他根底有多硬也不管他有多才华横溢,可他没有人性使得他越能耐越危害社会,越是大智大勇不能成圣贤就是魔鬼。和猴子一样成长挫折的还有哪吒,哪吒闹海虽然是伸张正义同样的违背了天规。李靖就没有报批他的儿子,这也是他成为人们爱戴的李天王的原因。
梦鸽啊!你看唐僧有什么能耐,不会变化没有法术,他为什么能成为猴子八戒的师傅。因为他首先是人,有人性的人,一个人哪怕他什么都不会,但他人性未眠他就是伟大的。他比危害人类的恶魔高尚一万倍。佛主想彻底改造猴子不让他堕落成危害世界的魔鬼就必须让他懂的人性。要想让魔鬼有人性必须让他拜倒在唐僧这个凡人脚下学习人性。可见无论你梦鸽的儿子有多大能耐,几岁弹钢琴几岁申奥大使多有才华,你也得先教会他做人让它具备了完整的人格人性才能指望他将来成为圣贤。唐僧师傅在取经的路上不但教育改造了猴子,也扫除人间众多没有人性的恶魔。这就是《西游记》伟大的哲学思想。
梦鸽不用难过自责,李靖也没有管住哪吒、铁扇眼望红孩被观世音带走时恐怕心情与你梦鸽相同。人非圣贤何况自己的子女呢?就连观世音的狮太白金星家牛嫦娥的宠物兔都有过下凡作孽,不可能说观世音也有管教不严的罪责。但是唐师傅取经同时帮助天庭好几位神仙星宿管教了家畜,各位神仙起码也知错忏悔认错了。对没有人性的畜生不管曾经是你的挚爱与你有割舍不掉的感情。对于他犯下的罪孽也绝不姑息才能让他懂的人性成长成真正的圣贤栋梁。【原创】写给梦鸽 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017