注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第六回 我是害虫  

2013-11-05 23:02:12|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们几个人在侃大山有个腼腆的躺在我的床上看我写的色情小说,到晚上我睡觉的时候一手摸到一块冰凉凉黏糊糊的东西。他妈的竟然把熊飚在我床上,哎!那个怂太不是东西了。让我生了一晚上闷气,第二天就有好气象,那个女孩又来给他妈拾棉花了。那天起床晚,出来生火的时候一抬头就看见她。急切的只洗了把脸连饭也没顾得做着吃就跑过去了。不好意识和女孩搭话,就东扯西拉的和她妈妈说话。跟在后面揪棉花往她口袋里放,她拾棉花比她妈妈慢一点,有我一点儿的帮衬刚好可以并肩平进。可是话题说着就转到卡子兵上来了,小姑娘竟然说:“卡子兵都是喝老百信血的蛀虫”

我说:“没有卡子兵,大家都把棉花倒卖到外面去了,团场不就亏大了吗?”

她说:“如果兵团收购棉花价钱和外面一样,怎么可能有人还犯傻把棉花买到团外去?”

我说:“关键是团场为职工垫付了生产资料呀?”

她说:“现在兵团人种地都是五户联保在银行贷款农资,银行利息不会少一分、地租一分不少可是棉花价格却比外面棉花市场上少了一成还多!”

我被说服了自语:“每年兵团超低价强制收购棉花,把收购差价扣下来的钱用到哪里去了?”

她说:“用到哪里去了?还不是养活你这些个人----寄生虫了呗!”

我说:“如果你是团长,看你怎么挡住人不往外面卖棉花?”

她说:“要是我当团长,就让棉花加工场公平收购棉花。提高服务水平。不但不用担心团场人往外卖棉花,还要让优质的服务与公平的价格让四周老乡队农民争着把棉花卖给兵团。”

我嗤之以鼻说:“不可能!老乡队人还争着把棉花卖给兵团,你把牛都吹死了。”

她说:“一切都有可能,只要治理好兵团腐败问题。任用人才应用先进的加工技术,让兵团加工出来的棉花质量服务都优于地方。做大做强棉花深加工就可以做到提高棉花产品的附加值,让兵团加工厂在棉花收购上有比地方上更高的价格优势----”

这样新颖的理论我从来闻所未闻,却出自一个十六七岁小姑娘之口。那些猪一样的兵团领导永远想不到的。如果兵团干部可以选举产生,我想我会毫不犹豫投她一票。我相信只要用她的理论一定囊让兵团发展壮大繁荣富强。

我成寄生虫了,我只是个小虫而已,兵团大寄生虫多了去了。我得自己给自己找点自我安慰,但在小姑娘面前还是就觉得舌头短半截。多帮她拾点棉花算是减轻点自己在她眼里的罪责吧!有一阵子只是拾棉花,我们什么都没有说。中午在我的炉子上把水烧开,她要吃泡方便面,我炸的馍馍片她也吃了一小块。在她家地里挖了几个红薯煮来吃,挺甜的。不管怎么说小姑娘是带着对兵团制度的愤恨而读书的,想必将来不可能回到兵团工作了。奇怪从那以后也不觉得她有以前想的那样迷人,好像一下子从心里把她抹掉了一样。就像电影明星很漂亮,在电视上看她们演戏。当关掉电视就不再想了,因为她确实与我无关。

【原创】卡子兵传奇   第六回 我是害虫 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017