注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第七回 害虫升级了  

2013-11-05 23:06:32|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天我早早做饭吃完,就赶忙跑过去帮她们拾棉花。但是再也找不到话题和她聊天,就觉得干点活用一己体力弥补一点卡子兵在她心里丑恶形象吧!中午吃了饭刚走到地头突然看见远方尘土飞扬,一辆小车后面跟着皮卡飞也是驶来。

领导一下车直接严肃的叫我的姓名。我像当民兵那时候答:“到”然后领导命令:“立正”我习惯性的服从命令----立正站好。两边的随行都笑了,有人告诉我:“恭喜你!你升卡长了”听到这个消息迟疑了零点零一秒,这零点零一秒完全是因为昨天还在被女孩骂做寄生虫的缘故。当时大脑一下子抛锚竟然最先想到的是岂不是我从小寄生虫长大了一级。接下来的才是领导正式下令:“给你我3分钟时间把你的所有随身物品打包装车---”我以我三年的民兵生活养成的服从习惯,立即快速收拾东西---。

车颠簸完土路上油路飞一样飚,从反观镜我看见我的床架很快在车子颠簸中散架粉碎掉了。这个床架是我从小和父母分床以后一直在享用,在三年民兵生活当中我总是睡眠不好。但一回到家睡眠就完好如初了,我想完全归结与我的爱床,可惜为了一次小小的寄生虫升级就把它给彻底报废了。

从我先驻守的在142最西南卡点一下子要飘往142在东北卡点。车子路过23连连部在连部伙房领取了一袋面粉一壶清油和一些土豆、萝卜等耐储存的蔬菜。我下车在小卖铺买了两只圆珠笔芯。这是那一次上卡所花费的第一笔开支。有人问我:“能写多少字?一次买两只笔芯。”我只是笑没有回答。在上个卡点上的卡长曾经感叹过:“你出门还带N支笔芯,我几年也用不到一只笔芯。”我心里在想恐怕现如今只有兵团这样奇特区域才有几年也用不完一只笔芯的干部存在了。

哦!那个女孩说过:“那些寄生虫的生活中无需知识技能文化与信仰。”其实我也觉得她说的的确的一点没错。对于我这样一个思维狂躁对寂寞尤其敏感的人被泡在这少有人烟,连电视广播都没有的荒野之地,列宁还得每天挥舞镰刀割草,我连割草的事情都没有做。在哪里只需要把自己不饿死就行了。怪不得人们会说:“闲的蛋疼,其实人闲暇的时候比温饱的时候更加思淫欲,所以就----蛋疼了”没有笔怎么打发那摩多闲暇的时光呢?我想如果不让自己发疯恐怕再没有比用圆珠笔和纸张来自言自语的好办法了。

 

【原创】卡子兵传奇   第七回  害虫升级了 - 海堂 - 海堂之家

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017