注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第八回 新环境  

2013-11-06 00:15:03|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到达新上任卡点的时候已经是黄昏了,两个原来卡点上兵勇站成一排算是列队欢迎他们的新领导。我先给他们开个玩笑,一下车先发号命令:“立正---扫西---向右看---齐!”他们两个还真的非常听话---哈哈!笑死人了!夕阳照耀下两个兵蛋子黑里透红的脸颊,满是灰尘的乱发蓬松着叱咤着。和他们困顿迷离谢红睡眼强睁的神态,可以想象这卡点上寂寞的时光有多麽难耐。领导根本没有提我担任卡长的事情,只是说让他们两向我多学习。原来我只是从兵丁升级师傅,性质上顶多算个老兵。

他们已经吃过饭了,他们俩,一个帮我铺床一个生活为我做饭。我的床是彻底粉碎了,我们找来几根粗树枝把一头削尖定在地上。上面绑上横棍铺上床板,就这么着了。没办法只有将就了。外面那位在一个几块石头围成也算是炉灶上做饭,烟熏火燎的。把土豆切的既有丝又有条、既有坨又有片。油放多到我还以为是油炸着吃的呢?吃完饭天已经黑到伸手不见五指了。大家都躺在床上盖上被子睁着眼发呆,慢慢长夜啊!我的马灯被长途颠簸弄成一堆零部件,拼凑不起来。他们原来的油灯也是个坏的只能放在通风的地方。晚上是看不成书了,就和他们两个骗闲传。

这里面有个胖子,他比我还小两岁,可他有老婆还有娃娃呢!说是个女儿。太了不起了,在142这个地方的男人恋过爱就不容易了,结过婚的足够让人肃然起敬,竟然还有他这样已经有女儿了还在卡点上每月混300块钱。不知道他老婆女儿是靠谁养活着的。我当即答应他将来撤卡了卡点上剩下来粮食清油全交给他带回家。那边的小伙子姓赵,小赵说:“有女人嫁给他真是瞎眼猪油蒙了心,就算烂白菜也不能让猪拱啊!”把胖子气的半晌不说话。小伙子年龄和我同岁,他说他还没有谈过恋爱呢?这不稀奇!142这个地方大街上飘下来一个扫把砸住四个男人,三个处男还有一个也刚离异。还有一个好消息就在我们所在的卡点附近有一家牧羊人家,家里有一个姑娘嘿嘿的但是摸样挺漂亮。哇!黑玫瑰呀!我当即安排小赵从明天起不用做任何工作。放心去追那个他的黑美人儿。

头几天我把时间全都打发在完善生活设施建设上了。先把炉灶改造好把它修成口朝西垒一截烟筒,用泥巴把灶糊严,免得做饭忍受烟熏火燎。然后再帐篷里起一个烟筒找来一只废铁桶做成取暖的炉子。晚上冷了就可以生火取暖了,在帐篷里熬茶叶水喝。把帐篷揭掉,砍几根直流的木棒从新搭建。让帐篷里有效空间竟可能的大。这些活也不经人干,没过两天就彻底闲暇了----。据他们说以前他们卡长把他们管得非常严。自己几乎不在卡点上住,发现谁离开就嚷嚷扣钱。我放小赵去追美眉,放胖子回家看望老婆。小赵每次出去溜达不到半小时就回来了,不是说人家不在就是说人家不理他。胖子下午出去到第二天中午才回来,看来心情不错还带回来一些新鲜蔬菜和一袋自家种的苹果。最主要的把他的摩托车骑来了,这可是好东西,如果有必要的生活用品就可以交给他去采购了。

【原创】卡子兵传奇  第八回 新环境 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017