注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】人生因果  

2013-12-19 00:15:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就说唐僧师徒西行取经路过镇元大仙府邸,在府邸歇脚。唐僧发现香案上供奉的只有天界没有地界神灵,就发问了。镇元大仙的童子说:“他家的主人是地仙之首无需拜地”悟空听完立马忍不住倒地。八戒问他:“怎么了?”猴哥说:“他一听见人家说大话就会晕倒”可见悟空虽然被如来压在五行山下500年并没有领悟山外有山的道理。人家没有金刚钻就不揽瓷器活,既然那样做或许就有他的道理。就没有想想他自封一个齐天大圣其实就是芝麻大官弼马温而已。吃了几个桃子就被封杀了500年还不吸取教训。一听见别人说大话就弄个大动作出来。就跟没见过世面的泼妇一样。但话又说回来那童子的确大话不惭,你家主人是地仙之首不假。起码你还不是吧!你家主人只拜天界,你也不拜地界。真是一人得道童子升天呀!用现在的列子就像那句:“我爸是李刚”一样听着让人冒火。难怪猴哥打心眼里鄙视两童子-----。
两童子为唐僧献上人生果,唐僧见果子形状如初生婴孩。便以不忍下口为由拒绝了,可见唐僧虽无神通变化但有圣贤之心,不随意接纳情况不明的赠品。这种为官思想就是清官必备的绝杀神器。人生果可谓色诱无比就恐怕是血馒头一块,如果利令智昏一旦吞下人性即刻坍塌一世清白毁于一旦。你看雷政富就经不住诱惑,到头来吃都吃了,木已成舟说被陷害,狡辩都是徒劳。日后只有懊悔了----那果子皮光水嫩万年稀世奇葩、尤物还能采阴补阳,吃它一个能多活4万八千年。唐僧把的住,雷政富把不住,还有奸淫幼女的官员也没有把住,就觉得采阴补阳可以长寿耶!就算坐牢,判三五年就出来了反正寿命长了能多活十几年也不吃亏哦!猴子吃了那么多仙桃,压500年出来跟着唐僧出国一镀金还不是照样成佛。贪官容易贪腐原因主要是惩罚力度相对其收益对比太微不足道了。所以猴哥一般把他的唐老师当成呆傻的木头人。他不吃果子可急坏了手下弟兄们,跟着个清官就是苦闷哦!大多数人都理解八戒当时的心情。
八戒等人偷吃了人生果东窗事发,唐僧说:“念500遍忏悔经,道歉”道歉悔过就行了,唐司令对手下处罚也太轻了吧!但是你懂得毕竟法不制众全官具腐,总不能把它们都革职,那样的话岂不是建国伟业付之东流伟大梦想从此搁置放弃了。为官之道在关键时候还是要护佑自己手下兄弟,不然西去之行只有孤独糗败了。 可是童子顶得紧咬着屎橛子打滴流就是不放。把个悟空恨得咬牙推倒人生果大树,来个鱼死网破。可见得饶人且饶人啊!就像一些拆迁户咬住死理死扛着就是不搬搞得城管实施暴力。就算占理民与官斗你也伤不起。可谓是得饶人处且饶人,为官就有官府的霸气,不然怎么镇得住四方、平的了天下。就算后来你的树被抢救过来,所有损失都得到赔付了,但是问一下:“你的树还是原装的吗?
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017