注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】卡子兵传奇 第二八回回家的路上  

2013-12-03 10:36:00|  分类: 卡子兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二八回回家的路上 

或许是震怒咆哮惊动了天地,在我歇斯底里之后陷入昏厥般冥思苦想状态的时候。帐篷外传来汽车的轰鸣,由远而近,越来越近。把我从冥幻中惊醒,赶紧藏好日记本,起身透火炉往里面添加一些煤炭、整理好着装等待领导检查。但没有急于搭理他们就坐在帐篷里等着。车在帐篷挺远的地方停下来掉了头。又过了好一会儿领导一行人才一声不响缓缓走进帐篷。我坐在火炉边一身不响。他们看了一会儿领导说:“这不是好着的吗?”

小甘肃说:“你没事吧!”

我白他一眼说:“没事”但是当我的目光和他的眼神相遇的时候,心里一紧身上像被电击了一下一样猛抽了一下。只记得他的眼眸黑白分明炯炯有神仿佛看穿了我的心肺,让我无处可藏。

他问我:“怎么你眼睛这么红?眼泡都肿了,是不是想家了。”我低下头没吭气。

领导说:“把谁放在这里,这么长时间都一样。好了收拾好你的行李回家了。”

我莫名其妙问:“什么到哪去?”

领导说:“回家了,快!---听话?”口气像哄淘气的小孩。我立马收拾行李,一些又旧又脏的东西也不要了轻装回家。领导也急切的帮忙拿东西往车上装---

车子在泥泞的路面上行驶左右磁划就像乘风破浪的破船,引擎轰鸣领导紧张敏捷急打方向盘。人在车里就像小孩坐在蹦蹦床上。终于到了沙石路面开始了高速行驶,大家一起松了一口气。在五营停了下来,小甘肃要去岳父家。领导下车检查车况。我去上趟厕所----。等了大约半个小时,领导点燃他的第三根香烟的时候。小甘肃出来了,手里拎了个包门后面跟着李琦。李琦坐在前面,我和小甘肃坐在后面。我从车上方的镜子里正好可以看见李琦苍白的面孔。她的眼圈发黑白眼仁带有血丝显然是哭过的样子。

车子在平稳的路面行驶如坐在沙发上一样的安稳。领导手里的方向盘几乎不怎么动。

领导先开口【原创】卡子兵传奇  第二八回回家的路上 - 海堂 - 海堂之家说:“MM啊!听说你发疯了----”跟着就是坏坏的笑声

小甘肃说:“在帐篷里大吼大叫,把小兵蛋子吓的不敢进帐篷?”李琦转头看看我,笑了一下。

我挠挠头没有回答,小甘肃说:“回家把你跑掉媳妇连哄带骗接回来好好打一炮”

领导说:“就是,或许搞好让人家舒服了就不走了---

小甘肃说:“半个月的泥鳅不是白吃的,--”我看见镜子里的李琦会心笑了一下。这时候我才想起来,放在李琦家的泥鳅----会不会被小甘肃发现。背上突然又像长了毛刺奇痒难忍。回头看见小甘肃正在闭目养神。-----。车子很快到了三营,我下车了。领导安排明天一早到营部集合。我问带什么不带。他说什么也不用带,穿上皮鞋戴上手套。这时候我看见李琦眼睛直直的看着我,眼神似乎要把我吞下去一样。我举起手挥舞道别,车子启动她才回头。

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017