注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】贪官礼佛  

2013-02-05 23:46:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官和礼佛看似风马牛不相及,其实中间渊源久远。稍微细心的人都会发现我们礼佛的人首先要给佛烧香跪拜、磕头供上美味佳肴,还要许愿在佛前许愿,有钱人许愿为佛主再塑金身、修缮庙宇,没钱的捐香火。鲁迅笔下的祥林嫂不就是捐过一个门槛吗?还原的时候,如愿以偿的王侯将建广庙塑造金佛。愿望没有实现的祥林嫂不是拿着砍刀砍自己捐的那块门槛吗?一般礼佛的人都知道为什么祥林嫂的命运那么坎坷,因为她捐的太少,为佛许下的愿也太少,人家许愿重修庙宇大殿再塑金身。有好处怎么也先紧着送得多许的大的那些人啊!不信你问:“元方怎么看?”

怎么看这一套都是贪官的逻辑,或者贪腐都是礼佛的逻辑。你看肖华想尽办法贿赂台官员又磕头又作揖送钱送房送女人,在官员的照应下得到想要的利益。当一个又一个利益实现以后,肖华还会毫不吝啬的把更大的利益送给这些官员。官员办事当然紧着送礼多的许愿大的办了,钱、房、女人办多大的事送多大的礼。官商在捞钱这条道上绝对有共同的利益,这就是腐败的理论根源。当愿望化为泡沫的时候,祥林嫂砍门槛、肖华把罪证视频泄露出去----。事与愿违迁怒与佛陀,杀和尚砸佛像烧庙宇的。这一套刚好和礼佛上香还愿套套同归一辙!

有人说是公有制催生了贪污腐败的现象,我觉得这种说法缺少根据。台湾就是多党民主立宪制,照样滋生了像陈水扁那样的大贪巨腐,而毛主席的全公有制时代怎么官员非常清廉。怎么也看不出来说贪腐就是公有制的专利呢?所以说治理贪污腐败问题还是从思想开刀,打全民参与人民战争,提高官员道德水品修养素质下大功夫。现在的社会公有制度是毛主席带领革命先烈用热血一枪一炮打出来的,怎能轻易放弃,妄言说变的人都有借以制度之名为贪污腐败分子开脱掩护的嫌疑。

要想彻底肃清腐败首先要肃清封建文化糟粕之最-----佛教理念。让佛教以及佛教理念彻底永远从中国心里消除。毛主席说的对;佛教以及所有的宗教理念都是毒害人类思想的封建迷信毒瘤,所有的犯罪与无知愚昧的犯罪活动大都来自于宗教以及宗教所毒害了思想的行为。


【原创】贪官礼佛 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017