注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】对弃儿来说,袁厉害是好人吗?  

2013-02-08 10:45:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
我说袁厉害他是好人,我这样说当然有我的理由。虽然说显而易见袁厉害以收养孩子作为谋生手段,以及把孩子分成369等分别看待带来一些争议!我任然觉得在这个没有福利保障的社会里。过去、现在将来都还有很长时间我们的国家普片还是处在这样一个社会福利真空状态。在这种状态之下袁厉害的存在对那些弃儿来说都如同再生父母。不管生存条件如何恶劣起码袁厉害能让他们能活着就劲量活着,而没有袁厉害甚至就不会有人知道这些弃儿曾经来过人世。对于那些闭着眼睛说话的官员来说,就是眼不见为净了。按照猫论“不论黑白猫捉住老鼠就是好猫”说法,袁厉害她的的确确就是好人。这种好人的状况一直可以维持到社会福利健全并且长期稳定存在制度化的永久存在为止。

当袁厉害把大量弃儿收养存活的时候,就会有很多人觉得很刺眼。本来这些孩子在无人顾理的状况下都可以安静的死去的,那样的话闭着眼睛说话的官员们就会“眼不见为净”。而这些孩子已经被袁厉害收养使他们活下来,走在大街上活在人世间。就会对社会本该有的福利制度形成一种挑衅。其实全国各地所有医院都有无数这样的弃婴存在,但是弃儿常有而袁厉害不常有。用一般人话讲收养弃儿都是得不偿失的事情,把一个残疾病儿抱回家,一口一口的喂,抱着哄!屎啊!尿啊!都要洗,有病的花钱看吧!这些孩子大多数有遗传病存活率没有保障,辛苦一场死了空欢喜白忙活!别说是收养别人有病的弃儿。就连自己亲生孩子养大工作了结棍了就跑掉了。不也都是亏本生意。不如养几头猪几只鸡,养大了可以吃肉。而偏偏有袁厉害要冒个泡,收养一百多个可怜的弃儿。就这样她还在被攻击,不知道这个社会良知在哪里?人性在哪里?

好人坏人本来就没有什么界线可分,杀人的人是坏人吧!但是在反抗强盗黑恶势力的过程中杀掉危害社会的恶人就成了好人甚至英雄。解放前国民党反动派欺压百信是坏人,但抗战时期他们承担抗日战场主力,为挽救中华民族做出了不可磨灭的贡献,那时候他们也是可敬可爱的人。毛主席带领工农群众推翻三座大山指挥解放军完成祖国统一。为中华民族创建了安定和平社会使中国人从此可以休养生息安居乐业。但他也制造了大跃进和文化大哥命等重大错误。那个时代也岑经把人分成369等,地富反坏右被批斗被游街----。总的来说他还是好人,因为他的功勋无可替代。还是我们心中最伟大的领袖!

袁厉害的不慎失火烧死了她自己收养的孩子,最痛心、最受伤的还是他自己。同情她安慰她都可以,不要再去伤害她了。都相信她有错的地方,但可以选择原谅或者帮助她改正,毕竟她是凡人不是圣神!最要紧的还是盯紧政府完善社会福利事业,让以后的悲剧不再发生!


【原创】对弃儿来说,袁厉害是好人吗? - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017