注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】忙里偷闲  

2013-03-30 00:30:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本该最忙的时候,一场病却让我彻底闲下来了。早晨晃晃悠悠慢腾腾步行到社区去打针---然后再晃回来。吃了药躺在沙放上盖上毯子看电视。不管外面有多忙,一下子好像都与我无关了,病也是一种忙里偷闲的方式。人们拼命用健康生命来换取生活,然后到生了病才知道健康和生命才是生活的全部。没有健康其实一切就将宣告结束。

12点在阳光下的人行道上散步,要不是生病在时间昂贵的春天里怎么也不肯在这个时刻出来散步。一个小时十几块哩,不挣钱等着挨饿。人就像不断加速的机器拼命劳作,片刻不舍得停下来小息。直到病倒了----。义务工既然是做义务少干两天怎么了,学习雷锋怕落后,有没有想过雷锋根本就是假的,人工塑造的形象,在没有网络的时代发动全民抄作出来的偶像而已。就算继续干用不着争先恐后,表现给谁看,让剥削者觉得自己够奴才、够傻逼吗?不如有病落得个清静。物业人员把所有的垃圾一次清理干净让大家看见了离别很多年了土,“真的是土、”有老太太惊叹!终于承认露出的土才是真正最清洁的东西。原来绿化带不是用来堆垃圾的----以前连我都不知道。那边垃圾箱实在太小,刚被清理的垃圾箱等我回家把垃圾拿出来,就已经满了。我扔上去的垃圾从冒尖的垃圾堆上滚落下来回到我脚下已经七零八落了-----。

小城建设是农场人住上了楼房,享受暖气享受天然气。但同时也极尽开始饱受城市病的危害。造就了早晨没起床楼下的拖拉机就开始发动了接着各种车想蜂窝一样嗡动起了,摩托车电启动打的嘎嘎响。街道上车流攒动,睡眼朦胧的城镇农工有拖拉机的开拖拉机有摩托车骑摩托车,最不行的也得是电瓶车,双轮的履带的,三轮的柴油的汽油的油气混用电油混用一股脑的奋勇而出,近的也有几里远的3--40里不算远,百十里的也有呢?人们突然发现上下班成本越来越涨,突然怀念前有园后有圈,赶着牛羊就下地的生活了----。一辆6000快的摩托车,驾照牌照保险弄全就快上万了,先别说油价有多黑。这辆车用不了3--4年就成了鼻涕。拖拉机链轨车更不用说了,干一天的活消耗的油材料一半在路上。小城镇建设真的有领导们设想的呢莫好吗?为了看当街的美女我才买的街边的房子。没想到什么时候都不敢开窗户,也不知道大街上哪来这么多灰,一开窗户能把人呛晕过去。可失算了灰蒙蒙玻璃窗连光线都难透进来,咋能看见外面的美女吗?

到处都在拆房子,把外地人都撵的无处居住纷纷回老家或远走他乡了。可笑的是碰见一帮子人想我打听可不可以帮他们租上房子---他们是团场从内地雇来的拆迁队员。我心里好笑你们把房子都拆完了,到哪给你们租房子去呀!可惜俺的地下室又小又没有装自来水----

【原创】忙里偷闲 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017