注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】丑陋的兵团干部 2  

2013-04-02 22:33:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥远的新疆有一群人,他们被称作兵团人。生活在新疆的兵团人似乎不被认同为新疆人,却被忽悠着要保卫边疆----。他们顶烈日冒酷暑就着风沙哭泣----。他们没有立锥之地无处藏身,还要被美其名曰兵,他们曾经是国家机器用来征讨守卫的战士。现在却沦为这一机器的奴隶,而奴役这些曾经征战曾经戍边曾经伟大而豪迈战士的后代们的兵团人就是现在所谓的兵团干部。这些兵团干部没有一个是有兵团人选举的来,或者继承或者购买为或者裙带而上任的所谓兵团干部们对兵团人执行惨无人道的残酷剥削。在他们的法西斯式的军事化通知压榨下,兵团人没有法制没有任何人生权利。有的只有顺从与无奈!本博从今天其将连续讲述揭露兵团的黑暗统治以及兵团干部们的丑陋行为。介于用丑陋的兵团干部一词当做标题或许伤及一一些少壮派实干的兵团年轻干部,他们涉世不深还未彻底看清兵团黑暗内幕,也又怀揣一腔热血立志改变兵团腐败状态改善兵团人生活。特此声明此类好干部不在抹黑之列----。黑暗的制度造就了丑陋的干部,至于一些刚刚入围涉世不深的年轻干部也被打击实乃悲哀,也是我所不愿,祝愿他们看完此文后好好为官不染淤泥!

兵团干部最擅长就是撒谎,朝令夕改。从1979年开始兵团就开始改革,每年都提出新的方案说要改革要民主到现在制度依然如故。每年春天都要弄些纸笔要签合同搞土地固定到现在依然是一篇废纸。合同在兵团永远是废纸,制约农工有效制约团场无效。我刚参加工作先当了三年民兵,每月150块钱其实就是一个突击队,哪里有急难险重哪里就有我们。去的时候干部说将来分配工作。三年期满我却因为结婚而被撵出民兵单位------,一个连结婚都可以被当做理由任意辞退员工的地方还自称是国家机构。后来我不得不花钱走路子调到现在的单位。当时听说是吃皇粮铁饭碗的油水单位-----林业站。似乎是捡了个大便宜的我为了一年5000块钱拼了的干。让我看到希望的是当时和单位签署了一份30年不变的合同。合同内容是我个人管理300亩生态林地,成林后将享有林权、并办理了林权证。还许诺有5--60耕地免受收土地费自由种植作为林地管理报酬,每年暂发500元生活费‘和同有效期30年。甲方盖章、我作为乙方签字按手印。为了那块林地苦苦拼了三年,浇水修渠日夜不息。眼看着荒凉的盐碱滩上找了绿装,芊芊细柳已成茵茵,没想到单位依据林权改革就把林带卖给他人。并承诺安排我们工作生活。可是没有一年就变了卦一年一变,每年都有新合同,年底合同又不算数。一再的使用骗术----。海棠心伤透了拿着曾今的合同找团领导要个说法,没想到得到的却是一片嘲笑。所有的人都笑话我说:“在兵团合同从来就没有算数过”在兵团所有的司法机构都和地方不同,用他们的话说兵团内部司法独立,兵团内部所有事物根本不受国家法律制约。兵团内部完全实行人治。一切与兵团施政有关的案件告到哪里都不会有法院受理,所以像我这样天真幻想和政府打官司确实就是愚蠢之极。

改革搞I了这么多年把兵团人享有的所有福利与工资改没了以外,什么都没有变。依然是计划经济依然是奴隶一样的劳动不同的是以前有工资有福利公房子公费医疗免费教育现在全都没了----。兵团人都是务农为生,可是兵团人却和所有农村人不同,农村最少也有一亩三分地而兵团人没有立锥之地。兵团人每种一亩地都要想团场缴纳300---800块以上的所谓土地费的变相地租。如果说兵团人都是雇农兵团干部都是大地主。因为所卖收取的所谓土地费全部被用来这些干部私分以及吃喝嫖赌任意挥霍。剥削兵团人另一种方式就是对所有的农产品进行统购统销,一到秋收兵团就组织一帮地痞流氓看住农工把说有的农场品全部交给团场---由团场要低很多的价格收购。若不服从就任用私刑。绝不走司法程序。无论棉花粮食西红柿鲜辣椒所有农产品市场都被控制。其中兵团棉花平均比地方价格底一成以上,而且年年如此三十多年没有改变。别以为种棉花的被剥削,种树搞绿化的一样遭到残酷的剥削,海堂本人种植的树苗被规定必须交给单位统一销售,和单位6;4分成。单位不考虑海堂种树的艰辛与成本,只笼统的把每颗18毛钱卖掉的树苗给海堂8毛钱一颗。说是严格按照4;6分成的比列----。可怜海棠辛苦劳作一年只是为这些无耻的干部赚取淫乱资费而已。兵团干部奴役兵团人最残酷的狠招就是义务工,不知道兵团什么时候有的规定,每隔兵团人每年必须为兵团连队干25义务工,以前这些义务工是指兵团人集体打扫卫生清除公共地段积雪一些集体公益事务。而后来就演变长了这些集体事业以外的事情了。现在所有公益事务都不算数。只有为连队领导家的劳动服务才算义务工,如果完不成将被高额罚款。海堂性格懦弱领导干部张口就来随意呼唤谁叫都到海堂去干义务工,每年都有多余。而去年多的高达上百个了,海堂要求把多干的部分给与报酬,兵团干部鼻子一哼说:“义务工就是义务劳动”给钱还叫什么义务工?一句轻描淡写把海堂的血汗化为乌有。

【原创】丑陋的兵团干部 2 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017