注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】丑陋的兵团干部 3  

2013-04-04 00:10:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兵团这种制度是世界上的奇葩,你说是公有制。所到之处所有的事物都是市场化的私有化。你说是私有制吧!所有的资源都是公家所有。土地都是公家的,兵团人种地必须掏腰包交地租---所谓的地皮费。兵团连队还要把连队里最好的地块拿出来竞价拍卖地租。一般被拍的地每年缴纳的地租都在800至一千块每亩以上。先交钱才能种地,不管你种地能挣多少钱,不交钱地闲荒也不让你种。海堂要种树苗苦于找不到地参加竞价拍地以650每亩拍到一块偏远的河滩地,可是那块地盐碱太大减产非常厉害。人家不管既然是你自由拍的地租价格,当场照价掏钱不然拍底没收地也没得种。拍地卖地一般都是私有制的产物可是在兵团这些地都是兵团政府公家所有,所拍所收来的地租应该属于公款,但是这些钱去向根本没人敢问。内情人透露都叫兵团干部私分以及吃喝玩乐挥霍掉了。

兵团人种地都是用现钱在公家租凭来的地,所有经营自负盈亏。可是兵团人种出来农作物必须交给公家由着他们剥层皮,比如棉花就要扣掉5分之一,海堂的树苗就要被扣掉5分之2.。有人很想弄明白兵团干部把从兵团人手里抢来的土地费以及农产品扣掉的钱花到哪里去了。一不小心就发现所有的兵团干部子女都上了贵族学校。据说贵族学校每个学生每学年交学费20万以上。【注明;不知是真是假,我也是听小车司机讲的,还要让保密】但是连长会计们的富豪奢侈生活有目共睹,所有的副连职以上兵团干部只要工作满两年以上的一般都有价值100万以上别墅、有十几万小车。至于普通楼房,拖拉机大型农机具就无法统计了。新疆小妖精透露说:“中国副部级干部享受价值35万配车”可是在新疆石河子142团的兵团干部连级干部普遍拥有价值60万元以上配车。【不得不注明;连长相当内地农村村长而已】表面上他们的工资每月只有1000到2000块而已。而他们年终各项分赃可达3--400万之多。一个连队8000亩地,每亩地以300元租出去就是240万、每亩产棉花300公斤每公斤棉花抠出来2块钱8000亩地可以扣出来480万。这几百万巨款一般一半用来上交上级干部,另一半由会计连长书记等分赃,也给其他副职分一部分,刚到连队里见习的科技副连长年终都可以分到8--9万不等。而普通农工年收入连2万块都保证不了甚至种地还常有亏损现象。职工们衣衫褴褛起个破自行车起早贪黑下地劳作。干部养尊处优在宽敞的办公大楼里斗地主侃大山泡小妞吃喝玩乐,出去视察小车排山倒海,一个地头现场会800亩的地边机耕路放不下干部们的坐骑,还要专门铲出一块地给干部放车,因为车实在是太多了,人都没处站了。

说穿了兵团制度就和前苏联的社会主义制度一样。就是由兵团政府充当大地主,以养活几万兵团干部及其家属子女。所建立的管理严密制度等级森严的特权人治社会。管理者权利超大有生杀予夺的特权,他们高高在上可以任意鱼肉兵团百姓。普通兵团百姓只能任由压迫剥削欺凌侮辱没有任何权利,比如发言上访选举议政都将被残酷打击。曾经兵团退休工资有连队里会计发放,连队里想竟办法可口退休人员工资。比如给退休人员规定很高的是棉花任务,不完成不给发退休工资。还有其他种种手段---如禽兽般贪婪狡赖。后来很多退休工人去上访都被残酷镇压,有个姓李的八十岁老九,因上访告状被活活打死。有一些回城的支边人员【包括有名的公知易中天先生在他的文章里,依然对兵团这些非常野蛮的事揭露在他的各种文章之中】把这些事反映到中央过后2000年以后才规定退休工资一律由银行和邮局发放。看上去兵团人只要退休就可以以脱离兵团干部的折磨,其实不然。兵团干部有办法收拾兵团人。到了秋天不管你是嗷嗷待脯的婴孩还是病入膏肓的八旬老人只要你不下地为他们拾棉花服徭役,就断你家的水、电、有线电视、固定电话、煤气甚至直接让挖掘机挖断你家门前的路道。连婴孩和老人都不放过的兵团干部算不算禽兽不如暂由读者自己判断。

【原创】丑陋的兵团干部 3 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017