注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】人荒小姐都下地打工了  

2013-05-01 20:43:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入2013年春季以来石河子垦区个各农场同时出现人荒现象,播种农忙时节劳动力价格飞涨。早在4月初就涨破150快。到了4月底一年一度的棉花苗解放世界,放苗刚开始的第二天就突破160元一天。打工族终于过上了昂首挺胸的好日子,那些兵团首付打地主们纷纷底下高傲的头。到4月30好早晨142团劳务市场已经涨到190块每天。上班早晨接晚上送,中午一顿免费午餐外加矿泉水伺候只干八个小时,多一秒钟都不干。雇工的老板实际上人工工资加车费午餐水,每用一个人工要花掉205块钱。棉花苗早出来的其实都非常幸运,因为当5月1日以后大多数棉花苗都需要解放的时候,如果天气放晴几个烈日就可以把棉花苗烫死。有人预计人工价格有可能突破250快到300块每天。
专家解释说今年出现人荒现象非常突然,让人始料不及。但究其原因主要是4月中下旬一连串的阴雨低温天气造成的。由于棉花种子正在发芽突然遭到阴冷天气使得棉花苗偏离地膜孔洞出苗。以至于大大加大了放苗工作劳动量。这是专家的说法,其实所有兵团居民都明白,垦区所有团场的小城镇建设同时开工,把所有的旧房屋一次性推平让外来务工人员无处可藏。才是用工荒的真正原因!
兵团领导虽然是最腐败的政府机构同时也是效率极高的统治集团。为了保重他们家天下,他们也在想尽一切办法补救解决人荒困难。他们开动运力从石河子沙湾奎屯甚至乌鲁木齐独山子等大城市接人到团场支援农场放苗。协调交管部门一路绿灯,关卡放行。凡是往农场拉人的车辆超载年审税费证件一律免检任意通行。
就连原石河子的路车都往农场送人,经过大力宣传石河子闲散市民都得到农场劳动力暴涨的消息,大清早就纷纷走出家门只需要在附近大街上等候就有各种车辆加他们拉到农场,只要坐上车就可以挣到一百多有些老板还会请求他们加班那样的话甚至可以挣到2百多块。平时石河子至团场的车票只有十几块钱,而现在涨了一倍还多不过没关系车费地主掏包。
今儿突然看见一车人全是清一色美眉,不仅个个皮肤雪白而且穿着时髦黑丝短裙妖艳无比。问一下司机师傅才知道,原来师傅今天起晚了。石河子所有大街上的人都被拉完了,正要回家路过大转盘见有她们还在路边站着就把她们拉来了。原来是小姐啊!这年头工价涨的连小姐都下地打工了。随便问了一个;“能不能干动,”她们说:“可以,”有个小姐就说小时候放过苗的。要不是那时是太小还在上学就被逼着劳动,为团场义务劳动,白白干活、实在是太苦了、又不给钱、怎么可能做小姐卖皮肉。
【原创】人荒小姐都下地打工了 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017