注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

海堂说新疆生态  

2013-06-19 14:50:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地生态生态保护和新疆相比简直就是天壤之别。因为内地气候属于适于生态环境。只要少一点认为的破坏,他就能自然恢复。而新疆的气候几乎不适于生物生存。新疆人历经数时代人认为的植树种草在干旱荒芜的沙漠上创造出来一片片人造环境。这就是新疆的绿洲生态环境,这种绿洲生态环境及其脆弱。树木需要人不断增加劳力去灌溉去维护才能得以保存,如果没有人来管理。很快这些树木就会自然枯萎失去挡风的作用,沙漠会很快恢复沙漠原有的状态。在内地保护生态只需让利林农,让林农得以喘息就可以了。而在新疆的林农从事林业生产根本无利可图。注明:【我这里只概括从事生态林业的林农,因为经济林其实不能代替生态林的】。

新疆要想发展不惜加大对生态环境的投入,内地人流不断涌入新疆参与新疆的开发与建设。但是前面说过的新疆生态是靠认为建设出来的,既然要加快经济发展,就必然扩大各种开发建设。生态必须走在前面。这也是中央领导人视察新疆曾经提出来口号。但是隔数年生态建设仍然是个口号而已。如今生态林业仍然继续维持敷衍了事的态度。就不如说兵团每年都要表彰新植树几百万亩。有人把兵团日报五年报纸上报出来植树面积加起来就已经超出啦兵团所占的土地面积。就是说如果官煤报道的数字不造假,不用五年,我们就已经像鸟一样生活在树上了。可见即从官方报纸上就可以看出水分。

新疆政府在生态问题上用数字造假,而且继续实行对生态林农残酷剥削。不但不按国家规定对生态林农进行补贴反而实施总税务政策予以压制。兵团对于林农的剥削就是实例,林农种树苗不但不能享国家环境投入的任何补贴。还要把种树苗所得利益百分之60上交。这就是兵团所谓6;4分成。在兵团无论你从事何等生产方式,必须把你所得利率的百分之60交给他们所有。赤裸裸的殖民政策就连生态林农也绝不放过。在生活在新疆的人为新疆生态担忧的时候,新疆尤其是兵团上层并不担忧。因为他们的家小全在内地,他们只为内地生态担忧。领导人千里来做官捞一把回内地享乐去了,留下是一群在不毛荒原上的饥民。石油大哥来新疆挣钱也走了,留下的千疮玩空破烂于污浊。内地厂商来新疆倾销一齐垃圾把新疆人仅有的一点苦命钱也骗走了,荒原上只剩下垃圾以及生活在垃圾里的新疆人。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017