注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创 电信小姐  

2013-06-04 12:44:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安装上电信宽带不到半个月,就有一个电信小姐隔三差五打电话给我向我推荐他们电信的手机加宽带加固话的业务。其实说白了就是让我在电信的宽带业务里捆绑上手机业务而已。不过是我的移动号码已经用了很多年。50打三百的、用的也非常顺手,真的不想为了一个推荐就轻易换号码。前几次接到她的电话我都婉言拒绝了---可是被她一次又一次不辞疲倦的骚扰最终还是动摇了。因为自从和前女友分手以来她可是和我通话时间最长的女生。而且从声音中听的出来,她还是一个稚嫩的小姑娘。一个小姑娘难得如此热切的推销一项业务,也许这项业务真的对她来说实在是太重要了。她的一个电话常常会打半个小时,我对客户一般通话都不会超过3分钟,不光是因为公司是不会报销电话费,而是实在是不想把所有时间都耗费在无聊的工作中去。而她只在我一个客户身上耗费了她太多的时间。人家一个小姑娘苦口婆心和我说了那摩多要浪费多少他和男盆友腻歪的时光。而这项业务无论能赚多少钱也都是公司,她依然只能能够拿到几百块工资而已。

的确在荒凉新疆兵团农场能得到中国电信里的一份职位可想有多么来之不易。要是我也会很敬业的做好每一项业务,把来之不易的工作当成自己的事业来奋斗的。于是决定到电信办理这项业务。可是当我忙完手头的活来到142团电信营业厅的时候很不巧了。刚好赶上人家下班了,店长已经锁上门回家去了。只有她,一个漂亮的女孩还在门口焦急地等候我的到来。她长得比我想象的还要漂亮大概20刚出头,一身电信制服尽显白领气质。她真的太敬业了,她完全可以和她的领导一样下班回家的,躲进父母怀抱享受美好时光。既然来了虽然晚了还是的寒暄几句。我已经明确表示同意办理她推荐手机业务了,她任然还是不停的向我继续推荐她的业务。我也不忍心让这样乖巧可爱的小姑娘为我浪费时间加班劳神。但是又不想轻易打断她的讲话,为她高度工作热情泼冷水。只有耐心的听下去---其实她说话的表情真的非常美丽,声音也非常好听。后来我觉得站的累了,就蹲下来---她也随着我蹲下来说着---。

真是为她的表述能力而叹服!只不过是推销一项手机加宽带的电信业务而已。在她口中都能滔滔不绝如亚马逊河滔滔江水。想象力之宽广以及捞用词汇从古至今之纷繁都让我为之惊叹。如果我有她一半的资质。写作有她那样开阔的思维早就拿若贝尔文学奖了,莫言算我个屁。

终于我发现她的语速慢了下来,我提议到饭馆吃咯饭。她说:“如果先生同意签订这项业务的话。---愿意请我吃饭”这其实就是一句废话。到了饭馆她要了两个汤饭被我拦住了。我点了4样小菜外加两杯饮料-----看见她一脸苦涩,忙向她保证;她推荐的业务我一定要签的而且这顿饭我请,她才诚惶诚恐的坐下来。

可是第二天,我实在是太忙了,以至于我根本没有办法抽出一丁点时间去电信营业厅办理这项业务。晚上下班的时候天已经都黑了,刚到家住的小区门口就看见她亭亭玉立的站在那里。我一下车她就飞快的跑了过来就像我的女儿迎接亲生父亲。我连声对她说对不起----可是她却向我说对不起,还说要回请我吃麦当劳。我告诉她说我买了速冻饺子想回家煮饺子吃,她眼睛一片迷离。她继续跟在我后面推销她的电信业务,我就当听小鸟唱歌吧!我住的五楼,她跟着我上楼梯的时候接听了她男盆友打的电话,说话的时候她已经是气喘嘘嘘了----。我到了开门要进去的时候,她已经要上了六楼回头看见我要进房间,惊叫一声挂电话从六楼上冲下来冲进我的房间。

她仍然还是讲电信的服务,我到厨房煮饭她跟我到厨房。我开燃气她开抽油烟机、我盛饺子她端碗。如果把废话换成情话我们倒像是一对情侣。她不停的恭维我是一个好男人并且帮我吃掉了20个饺子。然后陪我玩网络游戏---她不再不住地口吐白沫了,坐在沙发上发呆还是休息来着。她好像困了,他让我告诉她卫生间热水器的用法,她就进去洗澡了。可是听见卫生间水哗啦啦的响起来我的小兄弟雄起了。没等她洗完我就脱光了衣服等在卫生间门口。她一出来,把都我惊呆了。她竟然一丝不挂,哦!里面其实也没有她可以换的衣物。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017