注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说离婚让生活更美好--第三回  

2013-07-25 13:00:06|  分类: 生活更美好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三回 笼子外的人往里看

她笑了说:“听说喜欢吃甜食的男人心肠软”这一句话还想在讨好我,好像是我在可怜她似的。吃完饭----看电视的时候问她:“隔壁是小阮家吧!”

她说:“就是啊!你是不是看上人家漂亮老婆了。”

我说:“小阮和我是同事,关系挺好。”

她说:“同事那就有机会下手了---,反正小阮不是什么好鸟。”

我说:“小阮怎么了,”

她说:“其实他老婆小汪是个挺不错的小媳妇,勤勤恳恳持家。可小阮去这么漂亮的老婆照样在外面吃喝嫖赌。”

这些我也早有耳闻说:“单位离家太远,两地分居没办法的事。”

她说:“你到挺理解他的,不会也是----”看着我嘿嘿的笑。

沉吟一会儿她突然想起来一个好笑的事给我讲说;小阮有次休假回家,头几天小别胜新婚后几天就骑摩托车到121团去打炮,每天回家都是深更半夜。可是没想到休假时间那么短,刚浪了几天的一个清早。老婆早早做好饭要他起床吃饭,他问怎么这摩早。她老婆告诉他说今天该上班,又那么远的路要赶。他在一蹦子跳起来穿衣吃饭,可是吃完饭刚要走。一想不对,这几天花那么钱出去打炮,却放着家里如花似玉的老婆没干。于是抱着老婆就上床,一番风雨之后又觉得时间太急了。穿上衣服骑上摩托车疾驰----。到了十九连地界{相当于3分之1的路程,他一想不妥。自己走的时候太仓促们没有关,老婆衣服没穿光着身子躺着呢。于是他调转车头就回家了。回到家果真像他想的那样,门没有关、老婆光着身子岔开腿睡着呢。一看见老婆玉尸陈横的摆在面前,小阮马上雄起掏出家活又做了一回。做完没忘了给老婆说在家一定要住注意关好门窗,还留下一首小诗;妻妻妻—妻,护好哔哔。宁可捂臭,不要人胡捅。让老婆重复五遍才肯放心走了。摩托车如风似电没一会儿就到了16连的地界,路一拐弯日头一绕小阮才发现已经迟到了。想想自己这几天光顾着到外面打野食,到把家里的忘了。昨夜那个小姐态度非常恶劣,长得猪头一样张口还要100,老子一月才挣500耶。好像老子靠不上币一样。想到这停下来看看天日头已经上了半空,反正已经迟到了。不如回家好好把老婆睡睡,刚才那两下算什么?打炮,不如来个包夜的。------

我觉得这个故事一点也不好笑,尤其在这个时候讲出来。我只是听着而已,暗自感叹小阮瘾头真大,他老婆也逆来顺受来者不拒,听完就自顾自的玩游戏了。不说话,没多久她就靠在沙发上睡着了。夜深了---我把她叫醒让她到床上睡去。她睡眼朦胧问我:“你在哪里睡”我觉得这句话应该是我问她---。打马上对她说:“我在沙发上睡”她应了一声进卧室去了,那声音似乎非常不情愿。我又玩了一会儿游戏《魂斗罗》听见里面的鼾声响了起来才睡下。

早晨醒来已经是满屋菜香了。她吵了一碟葱油香肠,打了豆汁还买了油饼。

吃饭的时候她问:“今天还去打工吗?”

我说;“恩,不去了,也许林带已经浇完----我就回家了”

她说:“那好吧!记得下次浇水还可以来就行”我傻笑一下,装着应承下来就是。

 

所有不幸的被落单的,其它不幸的或者自己认为自己不幸的人对人家看上去似乎幸福,还是感觉人家幸福的家庭都会有种恨之入骨的嫉妒。这种嫉妒来自于自己对幸福可望,更来自对幸福的绝望!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017