注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说离婚让生活跟美好 第五回  

2013-07-30 16:00:55|  分类: 生活更美好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五回 笼子里的人羡慕外面的人

听小汪讲她邻居家的丑女人,曾今也是一个非常漂亮的女人。她的丈夫以前在水管所工作,掌管四营当时水管调度非常牛逼。后了一场大火把她的脸烧毁了一半,而且就在她烧伤痊愈没多久她的丈夫就死了。好像是一起交通意外,那时候她们的孩子还小挺可怜的。可惜比自己大的太多不然我想我一定不会嫌弃她一张被火烧过的脸。娶回家过日子倒也安心----。至少当时就是这样想的----。

 

时隔半月又一次和小胖在烤肉摊喝啤酒聊天,讲到他四营房子的丑女人。

小阮笑道:“听人家说在棉花地里捡了个男人回家,好吃好喝才留在家里过了一夜就跑了。原来说的就是你----”我默认确有此事。

小阮说:“还是真的呀!你功夫果然不错!才一夜让人家一直记着你,没事就念叨你。

我说:“你什么都知道似的,”

小阮说:“不信是不是”

正说着小阮电话响了,小阮一看来电笑了没说:“你看又来了”

于是把手机放在桌子上用免提说话。那边问:“你在哪呀!”小阮说:“穆子林烤肉饭庄---今天你要跑快点来呦!我正在和你最想见的那位喝啤酒哩,来晚了人家走了捏怪我没叫你!”说完挂电话,得意的对我说:“两分钟内赶到”

果然没有两杯啤酒的功夫,丑女人就来了。不同的是她半边脸带了一个面罩,也别说就这么一遮盖的,没发现她还真挺漂亮哩。在我的一侧坐下来,只让我看见她好的那一面脸。别说真的漂亮而且很有气质。我看得入神没料到她说:“咋啦!怕我讨债呀!吓得都不敢吭气”

我说:“什么债?哦!你今天真漂亮,把我都迷住了”

小阮说:“哎!这还有一个人呢,腻的我身上都起鸡皮疙瘩了。”

她说:“白眼狼的,嘴巴跟抹了蜜一样。”

我说:“别呀!别白眼狼的叫,多难听,请你吃烤肉行不。”

小阮一听冒出来一句:“天哪?刚才苒了半天费了多少口舌,都是我请客。她一来你就大方了,也太---太重色亲友了吧!”

我叫服务员拿来杯子,给她倒了一杯啤酒。小院接了个电话走了。她喝两口啤酒就是笑。

我问:“你笑什么?”

她说:“我在笑,你和小阮为什么不打架”

我奇怪问:“我们为什会打架,不会是你期望的的吧!”

她说:“你哪敢保证----你对他老婆没有那种想法?”

我跟奇怪了:“哪种想法?”

她说:“算了,我可不想揭你的短,不如告诉我你的电话号码”

我说:“我的座机*********”

她说:“你的手机号呢?”

我说:“我没有手机”

她说:“你住哪呀!到你家玩去,找不到门”

我说:“我家没啥好玩的,爸爸妈妈管得严,都不让喝酒吃肉的-----”

她睁大眼睛问:“你多大了-----还让父母管着”

我说:“35---咋的,在大也是父母的儿子”

她嘟囔说:“父母的儿子,咋不说也是女人的男人”我没有作答大口喝啤酒。

她想了一阵说:“你知道吗?小阮的那个卖钩子老婆----”看我对她的话题不感兴趣她欲言又止。那一天喝的有点多了,只觉得她在滔滔不绝。只是记不住她都说了什么?反正到后来不欢而散---。

 

【原创】小说离婚让生活跟美好 第五回 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017