注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】离婚让生活更美好 第七回  

2013-08-10 09:43:43|  分类: 生活更美好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七回 婚姻牢笼

 

笼子外的人把不信幸归结为被距之笼外,

而里面的人在痛苦都不敢轻易离开笼子

 

骑上摩托车来到浇水的林带,水流的非常顺利。就是更加冷的无处可藏,坐在树底下没有一会儿就冻得浑身发抖腿脚抽筋。刚才触目惊心的一幕幕还在眼前上映更加增添对漆黑寒夜的恐惧。也不知道几点还要有几个钟头要熬。这时候才后悔自己不抽烟没有带火的习惯。要是有盒火柴,就可以捡柴火点堆篝火了。我比卖火柴的小女孩还可怜-----。

一阵寒风袭来吹得俺浑身打颤。人在落难的时候最容易想到比当时跟悲惨的记忆。想到这几年挣得一点小钱全部都让前女友一下子卷光了。家里值钱的东西就全部被她败光,就连铁锹锄头一些农具都被她当废铁卖掉了。弄得自己现在家徒四壁,成了完完全全的穷光蛋。再看看小汪这么好的女人却在受虐待折磨。如果我取到的是小汪这样的女人不会为了省一点油在外面荒野露宿。又一阵冷风吹来,开始后悔刚才自己如入脸皮厚一点就可以在老女人家借宿一宿。如果今夜冻死在外面----。正瞎琢磨呢,稀里哗啦下起雨来。冰凉的雨点子打在我的秃脑壳上。赶忙用电筒向四下里照了一圈,他玛丽隔壁搞什么新农田改造。老树都被一次性伐光了,小树就是我浇水的树连指头粗都没有。让我到哪去躲雨去呀!对呀!-小汪家的凉棚,只有到哪里躲一躲了----跨上摩托车飞奔而回。但是到了地方,凉棚是不漏雨,但是它漏风呀!就骑摩托车不到三公里路程已经让我全身衣服湿透了,被风这么一吹啊!只有:“阿--切”!

这时候,小汪家门开了,小汪用电筒光照向我喊:“小阮----是你吗?”

我颤巍巍的说:“小汪是我---是***”

小汪说:“哦!是你啊!我以为是小阮回来了呢!怎么的没有去那边吗?还是被撵出来了。”

我被问得不知所措:“只蹦出来几个字—下雨了我都湿透了。”

小汪用电筒指指夜空说:“有那么大雨吗?”---

进了屋里还是冷的发颤,她找来一套小阮的衣服让我换上。躺在上发上,她用被子给我盖上时候看见她的脸眼角有块 挺大的淤青,用手指指。她把脸侧向一边回她的里屋去了,可以听见清脆的上锁的声音。

不知道人做梦的时候能飞多远,被她推醒的时候感觉是从很远很远的地方赶回来一样。睁开眼,刺目的灯光,窗外还是漆黑一片的。我傻傻的问:“怎么了?”

小汪说:“起来吃饭了。”                        

我说:“哦!好早哦!”

她把温热的两包牛奶到在碗里,桌子上还有煮好的鸡蛋,馒头咸菜。小汪说:“你凑合着吃了快点下地去,这个地方左右都不清净。传到小阮那边,他那点小心眼子-----闲言碎语的怕他受不了刺激。”

我到林带的时候天才萌萌亮,听了小汪最后一句话心里一直噗噗跳,好像做了贼一样。难道我偷了什么?是小阮的女人嘛?离开的一瞬间还扫了一眼丑女人家的小院子,墙头上从里面冒出来的峨眉豆好像是在监视我的暗探。不是说寡妇门前是非多,主要是寡妇的黑心眼儿太多。

 

回到家里突然觉得已经不能习惯一个人的生活了,满脑子都是小汪和丑女人的事情。一个人躺在床上怎么也睡不着,从床上挪到沙发上再从上发上挪回到床上。还是不行----满脑子都是小汪,闭上眼就看见她脸上淤青。终于忍不住了,给她发条短信吧!问:“在干吗?”

她马上恢复:“上夜班”

我发过去说:“上班的女人有气质,有自信---”纯粹胡编乱造没话找话的。

她回过来说:“气质个屁呀!抱着一条扫把扫几个小时地还会有气在就不错了”

我继续胡编:“一扫扫去心中邪念、二扫扫去生气俗怨、三扫扫的精神抖擞、四扫扫的福运滚滚。”

她却恢复:“不要油嘴滑舌了,睡觉吧!明天还要上班吧!”

看完短信就觉得心里石头落地一样舒坦,放下手机就睡着了。女人最能给男人催眠了---。

【原创】离婚让生活更美好  第七回 - 海堂 - 海堂之家

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017